注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youlin的ACG日誌

漫画家是一种赌自己的命比读者长的职业

 
 
 

日志

 
 

丸戸史明×守姫武士《不起眼女主角培育法》  

2018-06-21 13:44:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
丸戸史明×守姫武士《不起眼女主角培育法》 - youlin - youlin的ACG日誌
 
看完这部作品让我确定了一件事:以日式流行元素未主菜的作品绝对不对我们这群80后日漫爱好者的胃口。
调料放菜里能增加食物的鲜香,但把调料当主食来吃简直就是难以下咽。
作品本身可说道之处不少,如画风,如有意思的幽默桥段,但单薄的主题使得这些细节描绘如空中楼阁。
我们并不抵制流行元素,但流行元素绝对没办法单独成为一种流派,甚至当成主题来描写。
这部原著轻小说有两季的动画,足以说明其人气。宅文化发展至今,其路越走越窄,已经变成了极少数人热衷的文化,越来越脱离大众。不论时下的年轻宅们对此类作品多热衷地追捧,日本流行元素汇集的符号化作品早已失去了上世纪如《龙珠》《三只眼》《幽游白书》《犬夜叉》《剑风传奇》等等的普世价值。不怪如今日本文化在国内的颓式日渐明显。
该作品还有学姐线的支线和双马尾支线。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018