注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youlin的ACG日誌

漫画家是一种赌自己的命比读者长的职业

 
 
 

日志

 
 

押見修造《惡之華》  

2018-05-05 22:44:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
押見修造《惡之華》 - youlin - youlin的ACG日誌
 
一部有头有尾,主题明确,结尾思想有升华的好作品。
以恋爱为载体,以青春期的极端中二压抑式负面情感为故事叙述,描述了差异极大的个体所交织出的混乱、温馨。主题最终升华为思想的成熟和内敛,人生个体积极发展的进步。
不得不说,这类主题的作品,只有日本人这种爱钻牛角尖的精神才能做好。大国如中美俄,重来没有把这种青春期的中二冲动当成一个重要思想来研究,甚至认为不值一提。对于最终终究会走向成熟的个人,何必如此无聊的研究探讨?
当然,日本人对人性、思想、心理等的研究虽然美丽而诗意,但终究浮于表面。对这方面研究至深的,还是以荣格为代表的北欧。又扯远了……
画风和他之前的作品相比,略有提升,高辨识度的人设是不落卖萌俗流的主要力量。分镜水准的提高是显著的,尤其是心理表现较多的画面,但仍不足,和大师级作者还是有很大差距。
绝对值得读的好作品。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018