注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youlin的ACG日誌

漫画家是一种赌自己的命比读者长的职业

 
 
 

日志

 
 

さいとう弰かを《陆地沉没记》  

2017-08-01 11:37:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
さいとう弰かを《陆地沉没记》 - youlin - youlin的ACG日誌
 
非常有历史的作品了,上世纪70年代,快半个世纪了。
中文的翻译书名就很好的诠释了作品的主题:对大灾害下人类社会的猜想并描述其过程的科幻漫画。
上世纪7、80年代日本的这类作品还真不少,可以看出社会高速发展时期的人们对未来的好奇和危机意识,再看看现在经济停滞的日本宅文化的主流,真乃物是人非。
画风很具有日本漫画初期的风格,这点在如今看来未必是长处。剧情和人物描绘细腻,灾害下的人性与社会形态符合主流的灾害社会学研究,至少绝对看不到已经流行很久的嘴炮无敌中二病类人物。
要说最大缺点,就是和目前漫画产业定位不符,即学术性足够,但娱乐性不足。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017