注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youlin的ACG日誌

漫画家是一种赌自己的命比读者长的职业

 
 
 

日志

 
 

山田惠庸《伊甸园》(エデンの槛)  

2017-05-10 16:54:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山田惠庸《伊甸园》(エデンの槛) - youlin - youlin的ACG日誌
 

这玩意很久前追过,时间太长就慢慢忘了。13年连载完了,现在补补吧。
一句话以蔽之:一部各类流行元素混合+悬疑、冒险、生存、探索的RPG式的腰斩少年漫。
世界观和主题很乐见,慢热式的探索推理也很有意思,撇开乱七八糟的流行元素,这当真是一部相当对我胃口的作品。如果能完整细致的慢慢连载,又是一部大作。
画风,极端的两极化。人物时有崩坏,场景和动植物却非常细腻。
腰斩了,那就没啥好说了。话说该作者后面一部作品也腰斩了。
前途堪忧。
《DEATHTOPIA》貌似也完结了,等有机会看看。

看了这么多年漫画,这类令人惋惜的作品数量着实太多了。越来越觉得日本的漫画产业环境下,压根就没有可能出生我们心里的“世界观庞大,描绘细腻,有头有尾,巨细无遗的作品”。
尤其是受到刘慈欣的作品的冲击后,更加确定,日本漫画或小说类的格局已经被其国内狭小的产业环境所束缚住了。想看我们心目中的“大气磅礴,耐人寻味,感慨唏嘘且心胸开阔”的作品,将来必定还是要看美国欧洲或中国。

作品リスト
二人ぼっち[10]
EX 少年漂流(『マガジンSPECIAL』1999年No.8 - 2001年No.9)
チャンバラ 一撃小僧隼十(『週刊少年マガジン』2002年45号 - 2003年12号)
エデンの檻(『週刊少年マガジン』2008年52号 - 2013年8号)
CHARON(『週刊少年マガジン』2013年42号 - 2014年4?5号)
DEATHTOPIA(『イブニング』2014年10号 - 2017年1号)
サタノファニ(『週刊ヤングマガジン』2017年15号 - )
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017