注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youlin的ACG日誌

漫画家是一种赌自己的命比读者长的职业

 
 
 

日志

 
 

佐藤友生《妖怪醫生》(妖怪のお医者さん)  

2012-06-03 01:51:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
佐藤友生《妖怪醫生》(妖怪のお医者さん) - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌 

唉,又是前半和后半的阅读隔了一个月的玩意。真不知道该怎么扯了。其实我现在最想吐槽这忙碌而浮躁的生活状态,不过先压抑着这些埋怨性质的感情,凭着记忆来扯下对这作品的看法。
算是一部什么要素都有,但什么都不完整的玩意。整个一锅大杂烩,一会儿甜得发腻,一会儿苦涩无比。既有能令人打从心底的幽默,也有少年漫独有的悲凉感,但由于剧情的发展没有目标性可言,所以糅合的很糟糕。虽然说一部作品的感情可以有很多种表达,但基调只能有一种,否则就没有定位,给读者太大的迷茫感,犯这种错误只能说明漫画家基本功不扎实,空有想象力但没有写作和编排的能力,这是新生代漫画家的通病。
其他的就不扯了,时间隔太长,又加上算不上什么令人印象深刻的作品,没法想起更多的了……

其实说起来我这生活状态就普通人而言很正常,工作、应酬、交女朋友、偶尔和朋友HAPPY…… 如果不想脱离社会,这些基本交流绝对不能缺。但这只能令不能乐于其中的人感到空虚和悲伤啊……连续忙了2天没睡觉仍然觉得自己啥事都没干的感觉…… 没有归属感的活动行为只会徒增个人的空虚感。
来吧,来吧,来个一部好漫画或者一部剧情分量十足的日式RPG吧,福田继续多出点如阿修罗一般优秀的音乐吧,拯救一下这颗都快不知道自己是什么玩意的心吧。
近来让我感到充实而有意义的只有去黄山的旅行了,即使我这个肮脏的城市人的情操无法陶冶,也至少让我这空荡荡的灵魂有了些许净化。
等将来有了家庭还会更忙的,赶紧把握目前能把握个人时间。
看个1、2部漫画后,继续找时间自己一个人旅游去……


佐藤友生

作品リスト

淘汰-The Death
妖怪のお医者さん(『週刊少年マガジン』2007年13号 - 2008年35号→『マガジンSPECIAL』2008年No.11 - 2011年No.3、全15巻)
キラボシ?テントウ(読切、『マガジンドラゴン』2号)
復活!!虹北学園文芸部(2009年、挿絵担当、はやみねかおる作)
うしろノしんでれさん(『月刊少年シリウス』2010年10月号 - 2011年3月号〈休載中〉、既刊1巻)
探偵犬シャードック(原作:安童夕馬、『週刊少年マガジン』2011年47号 - )

佐藤友生《妖怪醫生》(妖怪のお医者さん) - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌
 
佐藤友生《妖怪醫生》(妖怪のお医者さん) - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌
 
 
佐藤友生《妖怪醫生》(妖怪のお医者さん) - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌
 
  评论这张
 
阅读(821)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017