注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youlin的ACG日誌

漫画家是一种赌自己的命比读者长的职业

 
 
 

日志

 
 

澤田博文《遮那王義経》(侠义少年王)  

2012-03-03 06:35:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
澤田博文《遮那王義経》(侠义少年王) - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌
 

感觉暂时真没啥已经完结提得起兴趣的大作来重新吊一下自己对漫画的感受,不然真不想在第二部结束前把这玩意拿出来读。
现在来评论这部作品还为时尚早,因为这部注定要超过40卷的历史大作无疑能吸引太多对经典类娱乐漫画感兴趣的读者了,作者在创作的过程中也稳定地进步。所以暂时还是拉一点比较普遍的历史少年漫的表现把:在尊重历史的大前提下,对历史细节的想象发挥和适当的创作,饶有趣味的人物描绘和细致入微的生活感,残酷的时代背景中所必要的平民的无奈和悲惨(和少年漫需要的悲凉哀伤一个性质)。这些都做到了,而且做得还不错,要说就第一部的情况来看缺什么的话,那就是气势磅礴的战争还没啥表现,当然本来第一部主要就是讲述义经“战略转移”的部分而已,所以这方面得看第二部源平合战如何。要说还有啥的话,就是悲凉感的表现还能更强烈一点,我相信这并不影响整部作品略带轻松的基调,还有什么比乱世中拼尽一切而落得家破人亡遭人遗弃的平民阶级更令人悲伤的呢?
再从整体来说,作品还是以娱乐性质为主,所以在国家大义或是更深奥的人文理念上和严肃的历史小说还是有差距的,这点上不能苛求,毕竟商业性质的漫画还是要最大程度地满足大部分人的接受能力。
画风上,虽然没有任何问题,但作者需要进步的空间还很大,坦白说,令人印象深刻的人物形象上没有塑造得太成功,至少配不上这等的大作水准。分镜么,还是经验问题,看看第二部进步到什么程度再说。
第二部完结么,就按目前的进度来说,大概3年左右吧。除非他想把第二部搞个30来卷……当然也不是没这个可能哈。
这种作品才是我们的盼头么。



沢田ひろふみ


連載中の作品 

遮那王義経(月刊少年マガジン 初代:全22巻、「源平の合戦」:既刊14巻)

連載終了作品

空手アホ一代目 強く成り上がれ!(週刊少年マガジン、全3巻)
シバいたれタカ!(週刊少年マガジン、全5巻)
風鳴の左近(マガジンSPECIAL、全4巻)
山賊王(マガジンイーノ、全13巻)


 
澤田博文《遮那王義経》(侠义少年王) - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌
 
澤田博文《遮那王義経》(侠义少年王) - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌
  评论这张
 
阅读(813)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017