注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youlin的ACG日誌

 
 
 

日志

 
 

安達渡嘉X河島正《ALIVE~最終進化少年~》(アライブ-最終進化的少年-)  

2012-03-02 02:20:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
安達渡嘉X河島正《ALIVE~最終進化少年~》(アライブ-最終進化的少年-) - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌
 

时隔3个月,终于有空有心情再次拿起漫画了。
这部作品前半是去年12月看的,今天把这作品后半也解决掉。间隔时间太久,感觉断层,所以肯定扯不到位。
典型的架空类热血少年漫,庞大的世界观构架和较为细致的设定,决定了这部作品至少不是二流水准。但老套的剧情发展和越到后期越乏味的战斗也注定它不是一部一流作品。少年漫需要的一些特有的悲伤情节描绘得也不到位,细腻的生活感有那么一点,感情上拉不出来。而对讨论的主题直到最后也没有更高的升华这点上,说明作者的文化积累和人生阅历尚显浅薄。
画风还行,中等水准,分镜就暴露出了作者没有太多漫画创作的经验,不过到后期进步也比较明显。
大致上,值得一读的作品。不要太挑剔来说的话,勉强可以说得上算优秀了。
原作者在创作完这部作品后就咯屁了,就以其创作原作剧情10年的资料来说,不知道该不该为他悲伤……

最终,各式的消遣中,我独爱的还是音乐、漫画和电影哪,浮躁的社会娱乐还是让年轻人享受吧。


河島正

作品リスト

ドーターメーカー(2000年 - 2001年、月刊少年マガジン増刊GREAT、月刊マガジンKC)全3巻
アライブ-最終進化的少年-(2003年 - 2010年、月刊少年マガジン、月刊マガジンKC)全21巻





あだちとか

作品リスト 

アライブ-最終進化的少年-(原作:河島正、月刊少年マガジン 2003年 - 2010年3月号、全21巻)
ノラガミ(月刊少年マガジン 2011年1月号 - 連載中)
  评论这张
 
阅读(675)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017