注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youlin的ACG日誌

 
 
 

日志

 
 

築波櫻《當現在遇到未來》(目隠しの国 )  

2012-03-15 02:27:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

築波櫻《當現在遇到未來》(目隠しの国 ) - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌 

偶尔看看这类纯种的少女漫也是不错的哈……
大概是因为最近生活太紧张了,另外一方面是感觉她98~04年的这部画风还挺不错的,少女漫的脂粉味很浅,配上柔美的线条就有很清爽的感觉,于是就这么被吸引着看了。至少其第一部作品是这样。
既然不是以幽默诙谐为主的少女漫,而是是纯种的少女漫,即使设定不普通,故事本身的结构和内容也必然围绕于普通的少男少女间的情事来展开。稍微带点研究的态度来看的话,这结构还真的很清晰,循序渐进,事件由小到大,还有点升华主题的感觉……看点最大的么,当然还是少女漫纤细的心理描绘和表达人心境的分镜,不过这部作品描绘的只能说是尚算不错。
其实,我想说的是我受吸引主要是心情和画风所致,更具体地来说,是一边听音乐一边欣赏清爽的男主人设……

而第二部完结的《企鹅革命》,少女风就很重了,所以基本没带啥心来看,就不说了。
估计今后也不会看她的作品吧,至少在她转型前不会看了,毕竟只是心血来潮嘛……


筑波さくら

作品リスト

目隠しの国(1998年 - 2004年、LaLa DX?LaLa、白泉社、単行本全9巻、文庫版全5巻) 
よろしく?マスター(2003年 - 不定期連載中、LaLa DX、既刊3巻)
ペンギン革命(2004年 - 2007年、LaLa、全7巻)
となりの犬山くん
 
築波櫻《當現在遇到未來》(目隠しの国 ) - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌
 
築波櫻《當現在遇到未來》(目隠しの国 ) - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌
 



  评论这张
 
阅读(593)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017