注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youlin的ACG日誌

 
 
 

日志

 
 

石川優吾《乖小孩》(よいこ)  

2011-08-22 17:32:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
石川優吾《乖小孩》(よいこ) - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌

已经是有点厌倦他的作品了,所以写篇日志纪念下,很长一段时间会懒得看他的作品了。
首先要赞叹下这家伙的高产量。
最早看这家伙的作品是《格斗美神武龙》,之后零零碎碎看了他早期的一些还有中期的这部《乖小孩》。值得称道的是他的风格一直非常明确——幽默+擦边球。倘若只是如此在下会带着轻松的心态当消遣来阅读,不过他的作品在诙谐的主风格之余总还要搞点看似严肃的剧情,这就让一部恶搞性质的作品存在违和感了。不过在下感觉这还不是最令在下不再对他的作品感兴趣的原因,最大原因应该还是表现力、分镜上的水准问题。如果恶搞似的诙谐不能最大地表现出来,而还是带着羞涩的模样出现,那效果会大打折扣,此举造成的结果就是在大多数情况下使得幽默的桥段显得很不自然,这会令作品的平庸感大增,令人印象不会非常深刻。
当然在下此说有吹毛求疵之嫌。他的所有作品都是很具消遣价值的。

石川優吾

作品リスト

春ウララ(週刊ヤングジャンプ1984年 - 1986年)
童乩〈タンキー〉(原作:荒井涼助、ビジネスジャンプ1990年 - 1992年)
キーパー(ビジネスジャンプ1992年 - 1993年)
お礼は見てのお帰り(ビッグコミックスペリオール1994年 - 1998年) - KTV?CX系にてドラマ化
よいこ(ビッグコミックスピリッツ1998年 - 2001年) - TBS系にてアニメ化
ソーダむらの村長さん(ビッグコミックスペリオール1999年 - 2001年)
どりる(週刊少年サンデー2001年 - 2002年)
格闘美神 武龍(週刊ヤングサンデー2002年 - 2007年) - TX系にてアニメ化
カッパの飼い方(週刊ヤングジャンプ2003年 - 2010年) - アニマックスにてアニメ化
子泣きじじいの飼い方(月刊ヤングジャンプ2008年 - 2010年)
スプライト(ビッグコミックスペリオール2009年 - 連載中)
ほっとDog(oh SUPER JUMP 2010年~ 不定期連載中)
イヌナキ(jumpx 2011年~ 連載中)

石川優吾《乖小孩》(よいこ) - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌
 
石川優吾《乖小孩》(よいこ) - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌
 
  评论这张
 
阅读(1690)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017