注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youlin的ACG日誌

 
 
 

日志

 
 

高橋真《失落的碎片》(きみのカケラ)  

2011-07-22 06:01:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高橋真《失落的碎片》(きみのカケラ) - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌

首先想問一下,這作品的台港兩版貌似還不止兩種譯名?《失落的碎片》《遺忘的碎片》《雪國的碎片》……?直譯《君之碎片》感覺也不會差到哪裡去,也不用為這考慮太多……
無疑,這部作品是作者自創作漫畫以來投入心力最大的一部,8年間不斷構思,斷斷續續地連載,全部9卷,也是作者自認為向少年漫轉型的一部作品。
龐大的類似于后啟示錄時代的世界觀構架,各種意味深長的人名與專用詞彙,BOY MEETS GIRL的模式,深邃甚至有點兒晦澀的主題,悲傷感十足,但純潔無比的童話式劇情,都可看出作者所費心思之巨。但這并不意味著這就是一部成功的少年漫。我們可以從這部作品中看到許多大作的影子,但節奏感的不到位,不高的分鏡水準,終究只能當是在看一部插畫合成的童話小說。龐大的世界觀、複雜的聯繫、浪漫唯美且悲傷的劇情確實是不少經典大作少年漫所具有的,但那得建立在“已經成為一部成功的少年漫”的基礎上之後。我們都知道,只要有清晰細膩的描寫和完美的故事節奏,不需要太龐大的故事或深邃的主題也能構成一部成功的少年漫,終究決定成敗的還是細節。
然而我們可以看到的是,高橋老師最擅長的悲傷唯美的思路風格還是存在的,多加磨練其他細節方面的技術,積累相關知識,數年之後或許真的可以看到他的少年漫大作。
話說回來,因為對他的《最終兵器彼女》印象太過深刻,以至於都不能清晰地記得是否有看過他的原著漫畫了!畢竟多年前最早接觸的還是那質量挺高的動畫么……


高橋しん

作品リスト

いいひと。(ビッグコミックスピリッツ連載)
さよなら、パパ。(短編集)2002年5月初版発行 ISBN 4091868525
最終兵器彼女(ビッグコミックスピリッツ連載)
「最終兵器彼女外伝集 世界の果てには君と二人で」(短編集)2006年7月発行 ISBN 4091807461
きみのカケラ(週刊少年サンデー連載)
好きになるひと(短編集)1999年12月初版発行 ISBN 4091868517
トムソーヤ(MELODY連載)2007年8月初版発行 ISBN 978-4592142812
花と奥たん(ビッグコミックスピリッツ連載)
以下未単行本化
たしかに、君がいる。(白泉社 月刊メロディ 2002年12月号)
白ネコのこと(白泉社 月刊メロディ 1999年11月)
百の星(作者故郷の士別神社会報「つくも山」 1999年)
有森裕子物語(前編:週刊少年サンデー 1996年7月24日号/後編:7月31日号)
黒い翼(週刊ヤングサンデー 1995年12月14日号)
抱きしめたい(ビッグコミックスピリッツ 1994年11月10日増刊号)
START-EIGHTEEN-(前編:ビッグコミックスピリッツ 1992年No1?2合併号/後編:No3?4合併号)
なつのひかりの(月刊サンデージェネックス 2002年8月号読切)
わたしたちは散歩する(竹書房 まんがくらぶ 隔月間連載 全11話)
※4話(2002年2月号)のみ『最終兵器彼女外伝集 世界の果てには君と二人で』に収録。
ヒミツキチ(月刊サンデージェネックス 2010年9、10月号読切 「少女編」「邂逅編」の前後編)

高橋真《失落的碎片》(きみのカケラ) - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌
 
高橋真《失落的碎片》(きみのカケラ) - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌
 高橋真《失落的碎片》(きみのカケラ) - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌
 
高橋真《失落的碎片》(きみのカケラ) - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌
 
  评论这张
 
阅读(743)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017