注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youlin的ACG日誌

漫画家是一种赌自己的命比读者长的职业

 
 
 

日志

 
 

西義之《魔法律事務所》(ムヒョとロージーの魔法律相談事務所)  

2011-06-09 19:55:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西義之《魔法律事務所》(ムヒョとロージーの魔法律相談事務所) - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌

在下常常在想,水准平平的热血漫,永远在少年漫中占一席(不小)之地的原因是什么。现在明白了,热血漫之于青少年,就像韩剧之于中年妇女。不论韩剧水准怎么样,大妈们都爱看,即使是部很烂的玩意,看完后最多大妈们抱怨几句“这电视剧真无聊”,然后继续和亲戚或邻居们投入剧情讨论。而这种二流线上的热血漫,再怎么烂,只要是按照少年漫套路的,就肯定会有一定市场。

剧情上,你说它烂吧,也烂不到毫无逻辑,只是太普通毫无新鲜感;设定上,你说乱七八糟吧,它有他自己的一套世界观,尽管不怎么完美和庞大;结构上,你说毫无看点吧确实毫无大的看点,但是至少一个整体故事框架上没有明显的漏洞,节奏上也没有明显的失衡;画风分镜上,你说看不顺眼,比他恶心的多的是……结果就是每一点都平平,构成了一部平凡得让人看后没啥记忆的平凡之作。想必这类的作品才是漫画商业发展的稳定保障。

诸如此类的不少,比如《植木的法则》《咒法解禁》,还有,嗯…… 这些平凡得没有存在感的玩意还真难在记忆里查询。那些渣到一定境界的在下的脑子里都清楚得很。

 

西 義之

作品リスト
ムヒョとロージーの魔法律相談事務所
読切(『赤マルジャンプ』2004年春号)
読切(『週刊少年ジャンプ』2004年37?38合併号) - 金未来杯出品作。
連載(『週刊少年ジャンプ』2004年53号 - 2008年14号)
秘蜜のヤミー(『赤マルジャンプ』2008年春号)
四谷先生の大冒険(『ジャンプスクエア』2008年7月号) - 『ムヒョとロージーの魔法律相談事務所』の外伝。
ぼっけさん(『週刊少年ジャンプ』2009年3号 - 22?23合併号)
魔境旅行師グラム(『週刊少年ジャンプ』2010年28号)

 

西義之《魔法律事務所》(ムヒョとロージーの魔法律相談事務所) - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌

 

西義之《魔法律事務所》(ムヒョとロージーの魔法律相談事務所) - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌

 

 

 

  评论这张
 
阅读(836)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017