注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youlin的ACG日誌

漫画家是一种赌自己的命比读者长的职业

 
 
 

日志

 
 

夏目義德《邪靈鬼》(クロザクロ)  

2011-06-19 02:05:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏目義德《邪靈鬼》(クロザクロ) - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌 
 

記得幾年前,看過夏目義德老師的首部作品《狩罪魔》。而當時的情況,一是心情非常不好,二是那陣子被所謂的大作慣壞了,所以在下對那部作品的印象不是很好。平心而論,夏目老師的少年漫都是有著可列入一流水準的潛力的。粗獷但不粗糙的畫風,嫻熟的分鏡,完整的世界觀構架,較為充實的劇情,清晰的主線支線,細膩的細節描繪等,都是一些二流線作品難以追上的。

但潛力終究只是沒有表現出來的實力,無論是其首部,還是06年完結的這部,都有一個不小的缺陷,就是節奏的把握并不到位,越到後期內容越平實,爛尾的感覺十分明顯。如此造成的結果,自然就是前期積累的熱血感無法升華到“感人”這一境界,所以說其作品每部都有大作的潛力,而總有一步之遙。

令在下最期待的是,從09年開始,終於開始連載其首部作品《狩罪魔》的第二部。當時完結就說肯定會連載續篇,沒想到這個一拖就是7年。雖然說也許已經令大部分讀者熱情冷卻,但為了達到能真正連載一部大作的水準,想必這種程度的經驗積累也是必要的。當年第一部整個故事就是明顯的一部大作的鋪墊,而且鋪墊得相當完美,如今終於開始了熱血沸騰的第二部,如何不令人期待萬分呢?當然,絕對不能把這個期待當作生活的樂趣,因為這個坑要填滿至少不會低於5年。

 

作品リスト

漫画


トガリ(週刊少年サンデー、小学館、2000年36号 - 2002年11号、全8巻、新装版全4巻)
クロザクロ(週刊少年サンデー、小学館、2004年35号 - 2006年1号、全7巻)
バットマン?デスマスク(ワイルドストーム、2008年、全4巻、日本語版:フレックスコミックス、2008年、全1巻)
モチモチ(good!アフタヌーン、講談社、2009年(vol.5) - 2010年(vol.13)、全2巻)
咎狩 白(コミックフラッパー、メディアファクトリー、2009年11月号 - 連載中、既刊2巻) ※『トガリ』の続編

夏目義德《邪靈鬼》(クロザクロ) - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017