注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youlin的ACG日誌

漫画家是一种赌自己的命比读者长的职业

 
 
 

日志

 
 

荒川弘《鋼之煉金術師》(鋼の錬金術師)  

2011-05-12 03:16:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

荒川弘《鋼之煉金術師》(鋼の錬金術師) - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌

 

唉,又一部大作結束了……

幸運的是,雖然也算是早期就開始接觸該作的各種ACG,但始終沒有對這部作品有什麽特殊的感情。所以即使如今閱讀完,也不會有太大的落寞感。

但大作就是大作,尤其是少年漫的大作,如何不令人熱血沸騰、欲罷不能呢?

10年27卷,是偏少產的,但質量確實很高。各種優秀少年漫需要的要素都具備了,節奏把握也要比如今大多數的長篇少年漫好很多,毫無拖沓。

這部作品最讓在下不太能理解只有一點:作為一位女性漫畫家,為何作品對人物各類情感的描述較為單薄?這是最主要的一點,令該作品還無法與那些可載入史冊的少年漫比肩,這也是唯一讓在下對這作品沒有特殊感情的理由。當然瑕不掩瑜,大作就是大作,不完美不意味著不經典,而且該種題材的少年漫,女性作者能帶給我們更多的詼諧愜意。

經過這種積累,不知作者還會不會再來連載一部連載10年甚至以上的作品,但絕對是能令人驚嘆的……期望而已。

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017