注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youlin的ACG日誌

漫画家是一种赌自己的命比读者长的职业

 
 
 

日志

 
 

仙道ますみ《愛》(あい)  

2011-03-16 05:29:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仙道ますみ《愛》 - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌

 

这玩意放硬盘很久了,大概是感觉现在不翻翻以后也不可能翻了,所以就这么稀里糊涂地看完了。

不过这玩意只需要稀里糊涂地看就足够了。根本没有剧情可言嘛……

02年的玩意,算不上很老。画风不错,分镜不行,女性角色塑造上尚算不错,但各角色的感情处理上还是太粗糙,凑角色人数来拉篇幅的感觉比较明显,所以总体来说是该类作品中属中偏下的玩意。

像这种以性为主题的青年志事实上有很多,大多数情况来说都是如这样或者更无聊的,单纯只是“勉强有剧情的18X漫画”罢了。不过有意思的是,该类如果作者是女性的话,会有意想不到的收获的几率比较大。玩幽默的如松浦円的《快樂學生寮》,稍有深度玩世间百态的如幸田育子的《娼年》,玩女式性格的如二宮ひかる的《蜜月沙拉》……原因主要在于:一是女性对细节的描绘(各方面)大多数情况下比同水准的男性出色;二是女性塑造的女性角色个性鲜明,绝不会有花瓶,而该类作品的魅力大多数取决于女性角色的发挥塑造是否成功。

当然就纯玩“性”话题的青年志来说,用噱头来撑剧情的还是最多,比如鬼窪浩久的《女豹》,而一些连噱头都没有的玩意也是存在的。

 

仙道ますみ

作品リスト
えっち(ヤングジャンプ?コミックス、 集英社、全14巻)
あい。(全11巻)
あい。番外編
ワタシハペット(漫革連載中、53号 - )

  评论这张
 
阅读(984)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017