注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youlin的ACG日誌

漫画家是一种赌自己的命比读者长的职业

 
 
 

日志

 
 

「アーランドの錬金術士シリーズ公式設定資料集 ロロナ?トトリ?メルルのアトリエ メモリアルワークス」(岸田メル)(2011.12.17)  

2011-11-09 06:01:56|  分类: 画册\游戏\杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
「アーランドの錬金術士シリーズ公式設定資料集 ロロナ?トトリ?メルルのアトリエ メモリアルワークス」(岸田メル)(2011.12中旬) - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌
 
アーランドの錬金術士シリーズ公式設定資料集
ロロナ?トトリ?メルルのアトリエ メモリアルワークス
価格未定
判型?ページ数:A4?288P
機種:PS3
2011年12月中旬発売予定

岸田メル先生のカバーの描きおろしイラストや、声優さんの特別寄稿、各種イラスト&ラフスケッチ、イベント画像など、膨大なビジュアルと濃密なキャラクター解説を収録したファン必携の最終書籍! 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

当我们的腰包拗不过制作公司的贪婪时,我们内心煎熬,对比本月赤字是否超过上月,在取舍之间徘徊。
当然,最直接的下意识反应仍然是很简单的——我日!!!
每至此时我就要逃避现实问题般的来感叹中文的伟大。这么简单的一个词,说出来精悍,打出来强烈,吐出了我心里的千言万语,道出了我的沮丧夹带稍稍的愤怒,口语化的表达更是能让从流氓到教授等各种文化阶层的人都能准确的理解,简洁的俩字更跨越了全国五大语系的障碍……
所以,我还是决定到时候买。尽管这和上面说的根本没有因果或任何逻辑关系。

11月出画册,12月出设定集。这下直到下部游戏前应该没有能出的了把,GUST?

该本画册国内出盗版的可能性:0%
原因:原因同前一篇介绍岸田的一样
天角引进的可能性:0%
原因:同上。



虽然上面的都是废话,不过下面的更是废话,在下是想来谈下今年几款值得玩的日式RPG游戏。不是很闲的朋友们直接点视频欣赏一下就关窗口吧。




GUST的两大RPG系列——《魔塔大陆》和《工作室》,都是主流的日式RPG中水准不错的。工作室系列的数量和年代跨度之大显示了该系列历史不容小觑,在欧美已经挖掘了东亚一半游戏市场的今天仍屹立不倒,令人感受到日式RPG仍然不屈不挠的生命力。
工作室系列从PS2转到次世代后,进行了非常大的改革,如今PS3上的“阿兰德”系列(即岸田开始做原案),除了画面转3D,画师替换,还改变了诸多的系统,甚至主题。但并非一味的求“change”,阿兰德系列保留了该系列最大的魅力之一——音乐风格。中河健的音乐一直是在下对该系列入迷的最大原因。GUST的这两大系列RPG,音乐一直是最为人所道的内容。
而一直有接触这系列的朋友就明白,工作室系列的改变并非少见,早在PS2时代就一直在改变着,玛娜系列甚至尝试回归最传统(打怪走流程)的RPG。而如今的阿兰德系列3部,也在一点一点地尝试着新的改变。我们可见的是GUST永远在为游戏系列的生存不断地思考和尝试,在如今大量日式游戏公司倒闭或重组的今天令我们对其仍充满信心。

今年发售的几款在家用机上的日式RPG质量都很高,如MMV的《符文工房:海洋》,GUST的《阿兰德——梅露露》,NBGI的《无尽传说》。几款都是日式RPG长青树系列的游戏。而共同的特点都是“CHANGE”!(学奥巴马的口吻)。《海洋》的变化让传统FANS都难以承认这是正统作品,不过这是在下玩过的最棒的牧场物语,在下期待今后MMV多做点家用机上的;《圣恩传说》的战斗系统比起前作已经令人们大呼过瘾,《无尽传说》更是在可取的地方加大了变化。
对我们怀念PS2时代的这种老古董来说,次世代欧美风的到来使得大量日式厂商倒闭,快餐风格取代了深邃成为了主流,我们曾一度对今后的日系GAME不再憧憬,但如今我们看到的是新的日式RPG的未来——秉持着东方人特有的细腻,不断融合西方先进的技术。虽然今后的市场变化难以预料,但我们仍然可以保持着这份并不天真的乐观。


顺便把《海洋》和《无尽》的OP也贴上来吧。
海洋这次的OP做的非常不错,前所未有的清新感,没有720P的,将就下吧,在PS3上看得效果当然好很多。
无尽有人传720P的,但OP整体感觉一般吧。
顺便说下这里两个系列的原画师都是真正的顶尖神级人物,是在下完全没资格评价的人物,他们拥有着令业内人士也折服的学习欲望和勤奋努力。总有一天要介绍一下,哪怕只是普及知识也好。


  评论这张
 
阅读(970)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017