注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youlin的ACG日誌

 
 
 

日志

 
 

片桐雛太画集 絢爛雛絵蒔 (2011.11.29)  

2011-11-28 13:02:45|  分类: 画册\游戏\杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
片桐雛太画集(仮)(2011.11.29) - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌
 
发售日:2011.11.29
『恋姫?無双』など、繊細なタッチで絢爛豪華なキャラクターを生み出してきた片桐雛太の初画集がついに登場!
商業デビュー作『ONE2』から最新作『あっぱれ!天下御免』に到るまでの美麗イラストの数々はもちろん、雑誌やグッズなどのために描かれたオリジナルイラスト、個人的に同人で描いたイラストなども収録。もちろん片桐雛太本人によるコメントともに掲載しているので、見応えも読み応えもある、満足感たっぷりの画集になっています!



片桐雛太是谁?未听过?那没关系,因为此人就是个普通的萌系画师而已。他的主要原画作品阁下一定听过——《纞姬無雙》。
這種代表著日本ACG插畫主流(偏下一點)水準的畫師,肯定是沒有其特色的,所以對他的畫看後印象不大也很正常。雖然其做過幾部GAL的人設,也畫過短篇的漫畫,但是終究只是尓尓之輩,至少目前是這樣。一部《纞姬無雙》算是打紅的他的名號,所以積累至今人氣還算不錯。這次出的是這傢伙的第一本個人名義畫集。
即使撇開在下對《纞姬無雙》這部(以毫無意義的娛樂性來取代歷史本身價值的)作品的(厭惡到發笑的個人)看法,這傢伙這部人氣較高的作品中的人設也不過是普普通通,隨處可見,沒有三國這個噱頭,這玩意真的啥都沒了。而其的插畫在分鏡、色彩感等方面雖不差,但也沒有多大特色,這就是所謂的主流水準了……如果閣下問在下從他的畫中能看出什麽,那在下只能說“這畫師是男性的可能性非常大”。在下的理由是:不過分華麗的、以突出畫主要內容或人物為主的畫家絕大多數是男性,過分追求細膩的肯定是女性。至於什麽程度才是“不過分華麗”,怎樣算是“突出了主要內容”,這就是感覺和經驗的問題了,例如技工師傅讓徒弟去敲一個釘子時“不要敲太緊”,但徒弟肯定沒法滿意地完成。語言并不能系統完全地表達出人類行為的全部,即使是表達性最強的中文也一樣。當然,在下的語言表達能力有待改進也是原因之一……另外,在下的經驗也不可靠,出錯率較高,需要積累的還很多,各方面都是。

该本画册国内出盗版的可能性:30%
原因:國內受動畫的影響還是有點兒大的,不過積極效應肯定比不上日本。个人认为這本畫冊并不珍貴,過個個把月應該就可以用很方便的渠道和低廉的價格收購到原本。出不出盜版的決定主要還是看書商對市場的判斷了,畢竟不高不低的主流水準是最難統計出喜歡與厭惡的人數偏差了。對於這種主流水準的玩意,我們大多數人的心態肯定是:看看還行,掏錢就算了.這種商品的市場歡迎度與岸田之流的是沒得比的。另外D版書商們由於天角的出現和印刷成本的大幅度的提升使得他們更加謹慎。物價上升是“與國際接軌”的最好表現,意味著消費形態的變化和自身優勢的喪失,美國、歐洲、日本都經歷了這個階段。現在算是所有傳統消費品生產商都難過的階段,我們傳統的盜版企業也一樣。
天角引进的可能性:20%
原因:天角的話,主要還是近期過分繁忙,第一本画册也已经敲定,人氣非常高的商品尚且排不上來。但由於其自身的優勢,引進書籍類周邊品絕對可以比任何盜版書占據更多的市場(其他的如本身就是國內生產出口的抱枕之類的玩意則完全沒有優勢),所以如果日本方面的股東有這個意思的話也可能會提一下。

片桐雛太画集(仮)(2011.11.29) - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌
 
片桐雛太画集(仮)(2011.11.29) - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌
 
片桐雛太画集(仮)(2011.11.29) - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌

 
片桐雛太画集(仮)(2011.11.29) - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌
 

  评论这张
 
阅读(993)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017