注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youlin的ACG日誌

漫画家是一种赌自己的命比读者长的职业

 
 
 

日志

 
 

えすのサカエ《未來日記》(未来日記)  

2011-11-02 02:08:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
えすのサカエ《未來日記》(未来日記) - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌
这玩意啊……
以混沌理论和平行宇宙为理论支持,主题是,嗯……救赎(?),剧情以事件薄式的悬疑风格展开。
开始确实令人感觉比较严肃,相当吸引人,越到后期越混乱,足以令人发笑。如果说混沌理论的运用漏洞百出是为了服务故事的需要的话,那作者在后期那毫无逻辑的剧情和大量颠覆自己最初设定的内容就真的没法自圆其说了。后期的紊乱不但毁掉了之前积累的紧张感和磅礴感,甚至连作品的基调都搞得乱七八糟了,粗制滥造的迹象太过明显。尽管这种借爱情来论救赎的题材确实比较容易发挥也很对在下胃口,但不讲逻辑、过分地依赖流行元素的噱头和过分做作的故事编辑实在难让人对整部作品加以褒赞。
分镜水准还过得去,作者最大的进步是在这部作品中把画风练成熟了。


えすの サカエ

作品リスト 

連載中
ビッグオーダー(月刊少年エース連載)

連載終了
花子と寓話のテラー(月刊少年エース連載、角川書店刊、全4巻)
未来日記(月刊少年エース連載、角川書店刊、全12巻)
未来日記モザイク(少年エース増刊エースアサルト連載、角川書店刊、全1巻)
未来日記パラドックス(少年エース増刊エースアサルト(第一話、二話)及びヤングエース(第三話から五話)連載、角川書店刊、全1巻)

読切
鉄道天使(エースネクスト2001年9月号掲載)
ココロよりメイル。(月刊少年エース2003年6月号別冊付録「少年エースをねらえ! 2003 spring」掲載)


 
えすのサカエ《未來日記》(未来日記) - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌
 

  评论这张
 
阅读(682)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017