注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youlin的ACG日誌

 
 
 

日志

 
 

山口貴由《斬鬼者!覺悟》(覚悟のススメ)  

2011-11-21 04:41:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山口貴由《斬鬼者!覺悟》(覚悟のススメ) - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌
 
说真的,如今看这种这种玩意的话,在下感觉除了给人吐槽就真的没啥可以深究的了,这种上世纪独有的“以严肃的思维来进行的超展开”的故事模式。
倘若真是要诟病这情节倒也未必,只是太过令人匪夷所思的快速展开方式让人接受不能。上世纪的多部大作,比起同期的同类型作品其优秀之处主要在于其展开是循序渐进的,不是一跃而就的。
看这玩意是想在看《剑豪生死斗》之前先大概了解下作者的风格,看下来并不失望。画风以不追求华丽的细腻为主,人设对如今的流行风来说并不美型,有着上世纪热血漫画特有的严肃,但功底扎实的优势就是人物的相似度极低,容易给读者深刻的印象,分镜水准不用说,那一辈人的功底和现在不同,更何况锻炼到如今。还有就是毫无忌讳的内脏等血腥等比较CULT的描绘了,这点不知道在其今后的作品中是否有改变?老一辈的漫画家只要保留着其应有的功底和创作态度,那么在经过新时代的少量锻炼后马山就能创作出令人惊叹的作品,所以在下对其接下来要阅读的作品相当期待,想必《剑豪生死斗》的人气绝对不是吹的。
另外,《覚悟》系列的衍生作品很多,作者至今仍在创作续篇,非常期待带给我们的耳目一新。不过要完结估计还早,至少5年以后再看吧。

山口貴由

品リスト

サイバー桃太郎
炎のうさぎ戦士
平成武装正義団
悪鬼御用ガラン
覚悟のススメ
銃声の子守歌(作品集)
覚悟のススメ番外編:「覚悟のススメ 絶頂天狗の巻」、「覚悟のススメ 強化外骨格?雫の巻」、「十五歳の覚悟」。
「首をはねろ! - THE MANHUNTERS」、「みな殺しのアモール - THE MANHUNTERS 2」。
悟空道
蛮勇引力
マカロニほうれん荘(『週刊少年チャンピオン』での企画作品)
シグルイ(原作:南條範夫)
エクゾスカル 零
開花のススメ (覚悟のススメ外伝-原案のみ/作画:苺野しずく)
  评论这张
 
阅读(959)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017