注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youlin的ACG日誌

 
 
 

日志

 
 

安部讓二×柿崎正澄《少年犯之七人》(RAINBOW-二舎六房の七人-)  

2010-08-15 07:22:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
安部讓二×柿崎正澄《少年犯之七人》(RAINBOW-二舎六房の七人-) - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌

 

 

很久没看过这么热血励志的漫画了,如果没有最后的那画蛇添足的话。

优点很多,人物性格鲜明,时代色彩浓厚,画风粗犷,人设美型又不失硬派……

如果说爱和友情是整部作品的主题,确实能凸显在乱世中摸滚打爬人品质的高贵。但用几个过分现实的例子,再坚强的人性也会显得做作且愚蠢到不合逻辑。最后一个事件是大败笔,简直就是作者给了自己一个大耳光。真的,这最后一个事件让我对这作品的好感顿失,从一部优秀的热血励志漫沦为类似无脑黑道漫的二流作品。就算作者再怎么想表现爱与勇气,这种脑膜炎式的发展模式也丝毫没有励志感。

 

 

作品

 連載
X-GENE(原案協力:文月剣太郎、週刊ヤングサンデー2001年45号 - 2002年28号、全3巻)
RAINBOW 二舎六房の七人(原作:安部譲二)
週刊ヤングサンデー2002年51号 - 2008年17号 → ビッグコミックスピリッツ2009年29号 - 2010年5?6号(全22巻)
平成17年度(第51回)小学館漫画賞一般部門受賞
感染列島(原作:映画『感染列島』製作委員会、ビッグコミックスペリオール、2008年9月26日号 - 2009年1月1日号、全1巻)
HIDEOUT(ビッグコミックスピリッツ2010年28号 -)


 読切
ツートップ(別冊ヤングサンデー2001年3月26日号)
鉄壁D(別冊ヤングサンデー2001年9月16日号)

 

 

  评论这张
 
阅读(556)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017