注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youlin的ACG日誌

 
 
 

日志

 
 

友美伊知郎《搞怪妹妹》(みーたん)  

2010-03-04 23:31:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

友美伊知郎《搞怪妹妹》(みーたん) - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌

在看这作品之前,凭着作品名和介绍,臆测这是一部纯买萌的作品。看完发现,这居然是一部如此深刻的吐槽漫。

对于宅生活、价值观等所有问题的吐槽尖锐且幽默,虽然还有很多黄段子,但一针见血的对白真是让人有荡气回肠的感觉!更加清晰让人地了解了宅这玩意的可悲……

与这同类的作品,在下一时想得起来的就是《全日本妹选拔赛》了,不过那玩意在宅文化的圈子里讨论“宅”,而该部作品的吐槽则是更加本质性、社会性地讨论宅,自然是露骨多了。而且话题并不仅限于宅,对社会的一些被边缘化的现象也描述地尖锐深刻…能以不同于普通人的观察面吐出这么多玩意,可以看出这家伙的人生很空虚和宅性非常强…说到吐槽的思维这点,又让在下想到了竹内元紀,这两人的吐槽思维等级可算半斤八两了。

这种以诙谐的语言描绘着社会边缘现象的作品,也算是黑色幽默的一种吧。相当值得一读的东西。

这家伙目前的作品除了这一部外还有《学园法廷》和《IKISS》。

《搞怪妹妹》这作品的随意性和作者为人的随便,之前确定完结现在又开始连载……幸亏这玩意只是吐槽漫,没啥特别的剧情,所以等着看看连载感觉也不坏……不过在下对于这个宅性十足的作者,很怀疑其能干好漫画家这份职业。虽然在下也没资格说别人……

另外第二卷的封面原本是没有加码的,不过为了世界的和谐,在下还是传有码的吧……

 

友美イチロウ  HP:http://mini2mitan.blog106.fc2.com/index.php

 

 

 

友美伊知郎《搞怪妹妹》(みーたん) - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌友美伊知郎《搞怪妹妹》(みーたん) - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌友美伊知郎《搞怪妹妹》(みーたん) - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌友美伊知郎《搞怪妹妹》(みーたん) - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌友美伊知郎《搞怪妹妹》(みーたん) - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌友美伊知郎《搞怪妹妹》(みーたん) - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌友美伊知郎《搞怪妹妹》(みーたん) - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌友美伊知郎《搞怪妹妹》(みーたん) - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌

友美伊知郎《搞怪妹妹》(みーたん) - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌友美伊知郎《搞怪妹妹》(みーたん) - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌友美伊知郎《搞怪妹妹》(みーたん) - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌友美伊知郎《搞怪妹妹》(みーたん) - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌友美伊知郎《搞怪妹妹》(みーたん) - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌友美伊知郎《搞怪妹妹》(みーたん) - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌友美伊知郎《搞怪妹妹》(みーたん) - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌友美伊知郎《搞怪妹妹》(みーたん) - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌友美伊知郎《搞怪妹妹》(みーたん) - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌友美伊知郎《搞怪妹妹》(みーたん) - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌友美伊知郎《搞怪妹妹》(みーたん) - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌友美伊知郎《搞怪妹妹》(みーたん) - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌友美伊知郎《搞怪妹妹》(みーたん) - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌友美伊知郎《搞怪妹妹》(みーたん) - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌友美伊知郎《搞怪妹妹》(みーたん) - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌

友美伊知郎《搞怪妹妹》(みーたん) - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌友美伊知郎《搞怪妹妹》(みーたん) - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌友美伊知郎《搞怪妹妹》(みーたん) - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌友美伊知郎《搞怪妹妹》(みーたん) - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌友美伊知郎《搞怪妹妹》(みーたん) - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌友美伊知郎《搞怪妹妹》(みーたん) - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌

  评论这张
 
阅读(936)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017