注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youlin的ACG日誌

漫画家是一种赌自己的命比读者长的职业

 
 
 

日志

 
 

人生閱漫糊涂始,畫面會看方可休  

2010-03-03 23:23:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其實在下最近挺迷惑的……后宮漫和愛情喜劇漫看得太多了(基本上全都看),卻感覺自己對“優秀的后宮漫”的定位越來越模糊了……

還是蘇軾悟出了人生真理:人生識字糊涂始,姓名粗記方可休。

不過在下畢竟是一俗人,所以沒法不努力理清自己的真實感受。

大概想了想,個人對“真正優秀的后宮漫或愛情喜劇”的主要條件為以下:

1、畫風。

主要在人設上,表情描繪上。太爛的肯定讓人看不下去。誰憋著看完了《巨乳學院》的請談下閣下的感受……

2、分鏡

后宮漫的主要主題終究是愛情,分鏡表達能提高的意境不少。更何況很多幽默橋段的分鏡水準也有一定要求。

3、生活感

更具體來說就是輕鬆,詼諧,幽默等。吐槽有水準的話那印象就更深刻了。這一定很重要,沒有生活感的絕對不是后宮漫或愛情喜劇漫,最多算個傻瓜漫。

4、感情表達

雖然玩曖昧是肯定的,但如果只是流程式的一個接一個湊篇幅的,那肯定是垃圾作品。后宮漫或愛情喜劇漫的感動的方面一般來說也是很具有生活氣息的,大氣磅礴的或是生離死別的是很少見的。所以一般的都是表達對愛情的嚮往和對普通生活的追求,溫馨感十足的感動,讓人看完後獲得治愈和得到一定程度勵志的。

基本上就這些,其實感覺說的還是廢話……總感覺還是沒達到點子上。難道真的只可意會不可言傳?或許什麽時候在下整理各自己對所有看過的優秀后宮漫整理個對所有作品的感受然後對比下會有啓發吧?不過這工程量大而且難度高,不知道啥時候有空……

話又說回來了,在下偏要定義幹啥呢?在下對于自己判斷漫畫,尤其是愛情喜劇和后宮漫這塊是信心十足的,一過自己這雙眼,是寶還是垃圾自然就判斷出來了。最重要的,終究還是沉醉在作品的樂趣中……


 

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017