注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youlin的ACG日誌

 
 
 

日志

 
 

石田衣良X幸田育子《娼年》  

2010-02-05 03:00:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

石田衣良X幸田育子《娼年》 - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌

 

對於這類的作品,在下的興趣是越來越大了,而且確實閱讀的價值很大。

在下不敢說看過很多女性向漫畫,但是大類別的作品還是略有涉獵的。優秀的少女漫畫的娛樂性遠大於一些普通的少年漫,除了漫畫功力外,最重要的是女性纖細的思維,有著男性作者無法達到的境界。而成年向的女性向作品,就在下認為的來說,以BL、稍帶BL曖昧的、男后宮為最受歡迎。而如該部作品之類既帶討論價值又不是女性向特色的作品,數量比例是很低的。

剛開始看的時候,脂粉味偏重的畫風和故事開始設定的老套讓在下產生了些許反感。看了一本后,發現這作品或許如《夜顏》一般,完全是以描述女性心理內容的作品。而且《夜顏》比起該作品或許還有些收斂,尚不能純粹地判定為“慾望”,而該作品在這方面的表現形式更加露骨和激烈,完全可歸類于“女性的慾望”。而且細膩之處更甚于其,甚至讓人驚嘆不可思議之餘獲得某種感動。這是看點之一。

看點之二,在於該作品并非純粹以女性的慾望為賣點。更參合了男主本身的心理活動,更多聯繫了現實的普通生活和那圈子的異樣,普通人的感受等等,極大地減少了那圈子和我們的心靈距離,相信看完的朋友們不會有對那圈子人更多的反感就是證明。

看點之三。雖然并非主題,但是對幾個主要角色的各種性格和境遇的巧妙設定幾大地發揮了劇情的曲折性、戲劇性,甚至有那么點藝術性,讓人在被故事吸引后更對結局中的幾個角色產生同情和理解。

畫風就是偏脂粉味的少女漫畫畫風,但離純粹的脂粉氣還差點,對人物的各種表情的細膩度雖然不太夠,但終究還是能表達清楚的。分鏡水準么……就該作品需要的來說,表達出了需要的意境。其實說實話在下對少女漫(特別是這種)的分鏡的感受性沒什麽信心,畢竟看得太少。

有點兒佩服的這是石田衣良的原作,看來這作者在各種類別的小說領域都有一定的造詣呢,而且還有在下接觸得不多的那一塊,以後真得多關注關注她的原作作品。

 

石田衣良原作の漫画作品

池袋ウエストゲートパーク(作画:有藤せな/発行、秋田書店/全4巻)
4TEEN(作画:海埜ゆうこ/発行、小学館/全2巻)
アキハバラ@DEEP(作画:アカネマコト/発行、新潮社/全6巻)
IWGP 電子の星(作画:朝基まさし/発行、講談社)
下北サンデーズ(作画:克間彩人/発行、講談社)
娼年(作画:幸田育子/発行、創美社/全2巻)
眠れぬ真珠(作画:吉田まゆみ/発行、小学館/全3巻)
約束(作画:杉本ふぁりな/発行、ポプラ社)
逝年(作画:幸田育子/発行、創美社/全2巻)
池袋ウエストゲートパークR(作画:有藤せな/発行、秋田書店/全2巻)
1ポンドの悲しみ(作画:住屋昭博/発行、集英社)

 

 

石田衣良X幸田育子《娼年》 - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌石田衣良X幸田育子《娼年》 - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌

  评论这张
 
阅读(1558)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017