注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youlin的ACG日誌

漫画家是一种赌自己的命比读者长的职业

 
 
 

日志

 
 

富澤順《企業戰士》(企業戦士YAMAZAKI)  

2010-02-27 17:25:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

富澤順《企業戰士》(企業戦士YAMAZAKI) - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌

要說故事性,是基本沒有的。這作品的唯一看點就是每個事件所提出的商業IDEA。所以倘若不是對商企有興趣的同志完全可以不用理會這東西。即使是對這有興趣的,也請帶著消遣的心情閱讀,因為畢竟是娛樂作品,不是經商大全,很多IDEA的開發到執行都太過理想化。莫較真。

這作品表達的呢,估計就是上班族的悲哀和對社會未來的期望與對現實的不安。說到上班族呢,由於我國是以國家推動的方式發展經濟的,所以我們中國的上班族和日本的在意識上還是有不小差異的。另外我國經濟結構的成分之複雜也不是世界上任何一個國家可比的,我們這裡的上班族在發展上也和日本的不盡相同,所以我國的一般企業的上班族和日本的差異也……不扯這些了,這些玩意沒個幾萬字是道不清的。

對於80年代大國夢被美國玩弄得體無完膚的日本來說,一蹶不振并不僅表現在心態上,如今可以說是自暴自棄隨波逐流了。那個當年吾等嚮往的美好日本終究只是曇花一現,只存在于歷史和回憶中,儘管如今還殘留著的餘暉足以讓人津津樂道。而對於如今除了中國人以外的全世界人都做著的CHINA DREAM,我們不知不覺,卻身陷全世界強國的嫉妒畏懼和弱國的期待嚮往的泥藻之中。儘管這個夢要比當年日本的夢現實多了,但爲了這個早晚都要實現也不得不實現的夢想,直到40年之前,要犧牲的也遠遠不只是幾代上班族而已。

 

富沢順

作品一覧

コマンダー0:全2巻(ジャンプスーパーコミックス)
ガクエン情報部H.I.P.:全3巻(ジャンプコミックス)
1987年、月曜ドラマランド枠でテレビドラマ化(主演 森高千里、中村繁之)
PANKRA BOY:全2巻(ジャンプスーパーエース)
あすぴりんDANDY:全4巻(ジャンプコミックス)
もーにんぐMOON:全3巻(ジャンプコミックスデラックス)
順ちゃんのオーエン歌:全1巻(角川ニュータイプ100%コミックス)
企業戦士YAMAZAKI:全12巻(ジャンプコミックスデラックス)
1995年、オリジナルビデオとしてリリース(主演 イッセー尾形)
開運同盟AngePasse:全1巻(ジャンプコミックスデラックス)
ÉTRANGER-エトランゼ-(原作:梶研吾):全6巻(ジャンプコミックスデラックス)
Trickster:全2巻(ジャンプコミックスデラックス)
殺し屋 麺吉:1 - 6巻(以下続巻?バンチコミックス)
THE焼肉PEOPLEプルコギ:全3巻(バンチコミックス)
脱獄ドクターいのち屋エンマ:全3巻(ニチブンコミックス)
野良麺:1巻 - (ニチブンコミックス)

 

 

富澤順《企業戰士》(企業戦士YAMAZAKI) - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌富澤順《企業戰士》(企業戦士YAMAZAKI) - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌富澤順《企業戰士》(企業戦士YAMAZAKI) - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌富澤順《企業戰士》(企業戦士YAMAZAKI) - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌富澤順《企業戰士》(企業戦士YAMAZAKI) - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌富澤順《企業戰士》(企業戦士YAMAZAKI) - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌

  评论这张
 
阅读(1721)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017