注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youlin的ACG日誌

漫画家是一种赌自己的命比读者长的职业

 
 
 

日志

 
 

北崎拓《邱比特的惡作劇Ⅱ.櫻桃症候群》(さくらんぼシンドローム クピドの悪戯II)  

2010-02-20 01:59:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北崎拓《邱比特的惡作劇Ⅱ.櫻桃症候群》(さくらんぼシンドローム クピドの悪戯II) - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌

 

此刻的心情難以言喻。

已經不是五體投地就能形容的了。

北崎拓的這個丘比特系列,向人們展示了,大師和庸才絕對性的天壤之別。以後倘若有哪個漫畫家說自己畫的作品不吸引人是由於編輯指定的題材的緣故,那么北崎大師的作品可以打到他無言以對。

這個第二部的作品主題可以說是簡單甚至有點兒低俗的地步,關鍵詞:LOLI症,體液交換,3P。 就這么個題材,交給一般人的話,不是整出個讓人看到厭煩的HCOMIC,就是玩出個三流的感情糾紛劇。

而這部作品……對於如今的北崎大師的作品,在下的褒贊之辭已經用盡,或者說不知該如何更進一步地表達在下的贊賞之情。在下就和其第一部比較上談一下進步之處吧:世界觀擴大了(主要表現在那一點點的陰謀論上),對於感情的描述更加複雜成熟了(第一部雖然已經相當成熟,但個人由於成長和環境所引出的心境變化第二部上是個極大的飛躍),更加浪漫了,勵志成分更大了。總的來說,最重要的還是“他的作品力求現實,而骨子里又處處體現出人性的光輝”這個方向是依然沒有改變,不,應該說是光輝得讓在下有點自慚形穢了。如果說第一部讓我們內心深處有極大的共鳴和震撼的話,那么第二部則更是能讓我們的感動之情難以自禁。

畫風啊,分鏡水準之類的已經談到沒辦法再談了,所以略過吧。

還收錄了幾個短篇。《丘比特》系列讓世人看到,北崎大師的水準已經是鋒芒畢露,不再是上個世紀之時的韜光養晦之態。

說真的,從最早看這傢伙的作品一路進步過來,這感受真TM不是蓋的。感覺這傢伙在在下的心目中僅次於浦沢和高橋之流的了,已經成為在下堅信“今後任何類型作品都無條件支持”的作者之一了。

這個系列還有第三部《オレ×ヨメ》,不過是全3話的短篇。期待著哪位高人放出來。如今其正在連載的《このSを、見よ!》,到底是啥類型都不清楚。不過不心急,期待就是了。

 

擴展閱讀:北崎拓《风速女孩》(なぎさMe公認)

                 北崎拓《邱比特的惡作劇 虹玉》(クピドの悪戯 虹玉)

         

 

 

 

北崎拓《邱比特的惡作劇Ⅱ.櫻桃症候群》(さくらんぼシンドローム クピドの悪戯II) - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌北崎拓《邱比特的惡作劇Ⅱ.櫻桃症候群》(さくらんぼシンドローム クピドの悪戯II) - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌北崎拓《邱比特的惡作劇Ⅱ.櫻桃症候群》(さくらんぼシンドローム クピドの悪戯II) - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌

 

  评论这张
 
阅读(1942)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017