注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youlin的ACG日誌

漫画家是一种赌自己的命比读者长的职业

 
 
 

日志

 
 

高橋留美子《犬夜叉》  

2010-02-18 04:28:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高橋留美子《犬夜叉》 - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌

哎呀呀,哎呀呀……

是終於讀完了,還是居然讀完了?在下以為還會擱在這幾年后再說的。

讀完漫畫,萬般感慨在心頭。千言萬語雖能道,皆不如獨自沉醉待味留……

非但是寄宿了在下一個人的回憶,而是寄宿了一代人回憶的名作。即使在下窮此生之所有,也沒有萬分之一的資格對該作妄加評論。

在下打VCD時代開始,在那個人均月收入500左右,8元一張VCD的時代起,便不吝嗇從牙縫中擠出僅有之金來消費。現在想來,那便是當時還在初中的在下與ACG真正結下不解之緣的最初時期。而後過了好多年,DVD開始流行,從最初的20到後來的5元,算是在下真正入門和沉迷ACG的時期。也是在下最幸福的時期,而在這時期在下至今沒有後悔花大把金錢購買的DVD,就是《犬夜叉》了。和後來開始接觸網絡的免費影視相比,那時的感動和珍惜是怎么也找不回來的。尚且不論在下,即使只是當時與ACG沒有接觸的身邊之人,亦是被此作深深吸引,渡過了相當美好的一段時期。每個星期固定去購買一張DVD,是當時生活的最大樂趣。當老來回憶年輕時期幸福的種種之時,在下最先回憶到的必是那段時期。

其實無論是過去還是如今,能與《犬夜叉》質量媲美的上百集的長篇動畫,前無古人後無來者亦是不夸張的。無怪能震撼我們一代人,留下此生難忘之回憶。而在下內心深處對於ACG不渝的追求,很有可能就是那時確立的,特別是對於BGM方面。

而對於高橋老師的作品的興趣,亦是在震撼之後才逐漸興起的。如今雖然已經是有點博覽群書的自我得意,有了比以前稍成熟的見解,但仍不認為有任何可評論高橋老師作品的資格。正如在下以前日誌也提過的,無論其今後連載任何作品,都是無條件接受的。

 在下如今想知道的,就是犬夜叉完結篇的質量如何。雖然是原班人馬,但對日本動畫界失去信心有了好多年了,不知道是否還能有當時的那種水準。但無論如何,看是必定的。而且是力求當年那種嚴肅認真心無旁騖的心態,對於對這作品寄宿了如此大的回憶和感動的在下來說,是不太困難的。只是每當沉醉與此種幸福之中,對現實的厭惡感亦會加倍涌來,這一直是在下不太愿意在短假里讀此類名作的唯一原因……

  评论这张
 
阅读(577)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017