注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youlin的ACG日誌

 
 
 

日志

 
 

中山文十郎×緋賀ゆかり《世外魔島 ~黑月之王與雙月公主~》(シャイナ?ダルク ?黒き月の王と蒼碧の月の姫君?)  

2010-12-22 04:06:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中山文十郎×緋賀ゆかり《世外魔島 ~黑月之王與雙月公主~》(シャイナ?ダルク ?黒き月の王と蒼碧の月の姫君?) - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌

 

惊叹啊!

古典的RPG式战斗,扭曲的正义与邪恶,和平闲暇的平日时光,庞大的世界观构架,被政治玩弄了人性的贵族的觉醒,被阶级压迫于生死之间的平民的反抗,体制的改革,战争的掠夺,经济的桎梏,亲情的羁绊……这一切,不正是在下最乐见的作品类型么!

剧本的主题和LEAF的TTT有很多相似,娱乐性上也是。虽然这第一章显得娱乐有余而深度不足,但一部优秀大作的序曲已经构架完毕。隽永的后续仍旧是时间问题。而作者的画风比较到位,不过分镜水准更有待进步。倒不是说这作者分镜水平差……只是该类作品的分镜要求是很高的,即要能表现快乐时光的闲暇,又要能表达战斗时期的磅礴,还有战争的残酷和和平的美好,人性在疯狂时代的辗转变化等等……

不过这也是最令人担心的……这种类型的大作题材就我们已经看过的大多是腰斩的。也许不是大多数,近五年来说应该说是全部。该作品09年第一章连载结束后尚未有任何连载第二部的迹象。

中山文十郎这家伙相信是很多读者的老朋友了,反正他的作品中“很强很开朗的女仆”出现的几率是非常大的。緋賀ゆかり这位在下未看过其作品,因为目前为止这部4卷的作品是其最长的一部,其他的都是2卷或单行。不过题材基本上都带有古典RPG式的作品。

好吧,多个盼头总比毫无希望的好……嗯,也许对喜欢一口气看完的在下这种来说相反?

  评论这张
 
阅读(733)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017