注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youlin的ACG日誌

 
 
 

日志

 
 

倉科遼&小林拓已《胸懷大志》(いつか勝ち組!)  

2010-12-02 12:18:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
倉科遼小林拓已《胸懷大志》(いつか勝ち組!) - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌

 

唉……诸多方面都想吐槽。

先来说小林拓已吧,我对这家伙的印象就是H漫,画风还成,不过分镜很差,即使是这部作品中分镜水准也不怎么样。反正这作品的擦边球也是一个极大的噱头,正好适合H漫作者吧。

倉科遼呢,相信很多人都非常熟悉的。其作品的题材大多为社会现实面的玩意,故事主线在很大程度上确实是很现实的,但发展的走向又幸福快乐得不现实,是为了给现实的人们一点慰藉吗?即使如此,手法也算不上高明,和一些大师没得比。于是至今为止在下对其的印象一直是“不温不火”——玩现实玩不到残酷,玩幻想玩不到幸福。这种特征在这部作品中同样也体现了出来。

我们再来就现实面谈谈关于公关酒店小姐这一情况。

首先就男性的立场来说:大概没有那个正经的男人说他想娶个酒店小姐回家的吧?但是大多数男性又渴望酒店小姐能给他们慰藉,撇开工作压力生活压抑这些听起来像借口的理由不谈,大多数还是只想玩一夜做个梦什么的,天一亮还是回到现实,终究酒店小姐对大多数关顾的男性来说只是当个商品。那么再来看看某些特殊情况吧,其实也算不上特殊,这种情况在大多数尚不发达的地区是很常见的:在城里当个几年小姐赚钱回家,甚至有些还是结了婚的,而男性一方还是完全能接受这种情况的。结果在生计的面前,无谓的道德贞操观念或是男性尊严之类的还是放一边,承认自己的能力不足以养家糊口而接受现实才是最有效的。那么对男性来说,当了小姐的或是做过妓女的女性就那么难以入眼吗?也未必。李靖的老婆是个家妓,而尝尽人间屈辱的女性对现实和男人的理解是普通女性难以达到的,如此她的才能得以助李靖成就大业,也并非“婊子无情”。到底哪个才是特殊情况,也未必需要太多思虑,只是给我们男性们提供一个思路就是“做过下等行业的女性未必不值得考虑”。

就女性立场来说:即使天姿不错可嫁入豪门,也未必得以圆满。终究人生的经验要不断地接触社会才能进步,如此才能持家有道,而能相夫教子,不是一个装饰的花瓶或是一碗方便面,不需要的时候随时可丢。而无疑,这种能赤裸裸地见识男人欲望的工作是见识社会的最快途径,而积累大量经验的同时有着不薄的收入。那么女性从事这种工作是好事?无所谓绝对好或坏,这种行业本身就是个灰色地带。只是那些不想依赖于男性过活而又希望能独当一面的女性,倘若能为自己的成功放下自尊的话,确实是需要相当的觉悟的。为什么?因为女性活着的意义就是虚荣,和男性不同,男性追求的终究是梦想,英雄不问出处,忍胯下之辱的男性叫能伸能屈,而女性则是无耻贱民了,要女性有这种觉悟,不是想象中那么容易的。另外,这种极易获得财富与虚荣的行业,有多少女性能保持理性而不是放荡形骸于灯红酒绿之中?这莫要说进步了,就是标准的堕入肮脏的世界了。所以,没有极大抱负的人入了这行,就是堕落到底。

道理归道理,不代表可以放弃自己的责任,如果哪个男性看着自己的老婆或是女朋友入了这行而无动于衷的话,那么他要不是本来就只把她当压榨的工具就是根本没有所谓的社会道德观念。

 

 

小林拓己

作品
※が付いている作品は成人向け作品。

麗人な女性(美粋、宙出版、全1巻)※
Myフェアれでぇ(Dokiッ!、竹書房、全3巻)※
WILD?CATS(ビタマン、竹書房、全1巻)※
くノ21ホタル(原作…梶研吾、漫画アクション、双葉社、全2巻)
ヴァージンな関係(ビタマン、竹書房、全6巻)※
TARGET(短編集、双葉社)※
9Love Letters(短編集、竹書房)※
恋からはじまる(短編集、ワニマガジン)※
ジェノサイド(原作…中島かずき、漫画アクション、双葉社、全2巻)
柔らかな肌(短編集、竹書房)※
いつか勝ち組!(原作…倉科遼、ヤングアニマル、白泉社、全5巻)
アフレコ(原作…薗田正弘、月刊マガジンZ、講談社、全3巻)
ヴァージンな関係R(コミックマーブル→ビタマン連載中、竹書房、既刊2巻)※「ヴァージンな関係」の続編
おはにゅ~ -女子アナパラダイス-(月刊ヤングジャンプ→週刊ヤングジャンプ、集英社、全5巻予定)
微熱天使(短編集、竹書房)※
 

  评论这张
 
阅读(2329)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017