注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youlin的ACG日誌

漫画家是一种赌自己的命比读者长的职业

 
 
 

日志

 
 

小森陽一×武村勇治《海師》(海難英雄)(我が名は海師)  

2010-12-01 11:21:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 小森陽一×武村勇治《海師》(海難英雄)(我が名は海師) - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌

 

 

看到小森陽一還要介紹么?

這傢伙快把自己所著的關於海洋救難的作品連成一個世界觀了。不……應該是已經連成一個世界觀了。

就把這傢伙的三部(海猿、海師、特殊救難隊)比較來說,內容最充實的果然還是久保的那部《特殊救難隊》,也是氣勢最磅礴的一部。就這部來說,相對看點還是投入于事件的緊張感,篇幅也比較短,感情戲也很單薄。

終究還是一步步積累才有最後《特救隊》的水準的。好了好了,期待這傢伙今後的海洋作品吧,相信不會失望了。

關於武村勇治,這部作品是其至今為止最長的一部。畫風相當地有力粗獷,又不失清晰細膩,功底可見一斑。分鏡雖說還未到大師水準,也有接近一流的跡象。對這傢伙的印象是看過一部叫《招財大吉》的作品,貌似。現在正在連載的一部是講將棋的,不知道又要多少年了……

 

武村勇治

作品
川上憲伸物語 魂のストレート(原案:矢崎良一、協力:中日ドラゴンズ、『週刊少年サンデー』読切、1999年18号)
マーベラス(『週刊少年サンデー』連載、2000年1号 - 2000年47号)
風娘(『週刊ヤングサンデー』連載、2001年25号 - 2001年43号)
ダイキチの天下一商店(原作:若桑一人、『週刊少年サンデー』短期集中連載、2002年10号 - 2002年12号)
売ったれダイキチ!(原作:若桑一人、『週刊少年サンデー』連載、2003年22?23合併号 - 2004年8号)
我が名は海師(原作:小森陽一、『ビッグコミックスピリッツ』連載、2004年32号 - 2008年4?5合併号)
風の棋士ショウ(将棋監修:森内俊之、『小学五年生』『小学六年生』連載中、2008年4月号 - )
義風堂々 直江兼続 -前田慶次月語り-(原作:原哲夫?堀江信彦、『週刊コミックバンチ』連載中、2008年50号 - )
週刊マンガ日本史第38号『西郷隆盛』(朝日新聞出版、2010年)

 

 


  评论这张
 
阅读(580)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017