注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youlin的ACG日誌

漫画家是一种赌自己的命比读者长的职业

 
 
 

日志

 
 

國友泰士《100億之男》(100億の男)  

2010-11-15 00:02:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
國友泰士《100億之男》(100億の男) - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌

 之前没看过这作者的作品,挑了一部其代表作阅读了试试。题材本身是在下非常喜欢的,所以绝对有认真读的理由。

这部国友泰士中期的代表作,以商界为题材,描述了商场中毫无人性的尔虞我诈,是一部类似于87年《华尔街》式的,揭露资本主义经济丑恶的作品。描绘的还是挺细腻的,不过日本式的商业作品貌似都要以“女人”为主要线索(比如最有名的岛耕作系列)。男人愿意为得不到的女人一掷千金,也会把得手的女人当用过的废纸到处乱扔,于是每个事件就搭上了一个女人的男主就成了掌握整个社会人脉运作的霸王……虽说女人在商界的作用确实非同小可,但这种唯懂搞女人才能生存的方式让人误解每个商业成功者都有做牛郎的经验……

整个故事流程描述还是很细腻的,不过篇幅不够,也让整部作品半吊子的感觉很明显,到头来我们能感受到了除了每个事件的紧张感外就没有更多的感慨或整体思想上的升华了。

还是相当值得一看的,以后也能继续期待他的作品,不过扫上网的貌似不多,真要买又感觉鸡肋……一切随缘吧。

 

国友やすゆき


作品リスト
最後の少年野球
どはずれ新鮮組
真湖の青春 釣り日記 (原作:南條英樹)
電撃愚連隊
激メカライダー陽太(原作:中原誠)
がんばれ!ガンバ(原作:中原誠)
MAXファイター(原作:武石正道)
特撮大作戦 ザ★トクサツマン(原作:トクサツ団)
優と勇
スープレックス山田くん(監修:古舘伊知郎 某覆面レスラーの若手時代を描いた漫画)
JUNK BOY 
企画アリ
100億の男(テレビドラマ化もされた中期の代表作)
せかいイチ!
月色狂想曲
ナンでもやります!
OUT LOW
ZIP ― なぐれ
幸せの時間
幸せの時間2
新?幸せの時間
コッコちゃん
カネが泣いている
SPセキュリティポリス
明日を信じて
×一 ― 愛を探して
社買い人 岬悟
総理の椅子 

 
 
國友泰士《100億之男》(100億の男) - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌

 


國友泰士《100億之男》(100億の男) - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌

 

  评论这张
 
阅读(1672)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017