注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youlin的ACG日誌

漫画家是一种赌自己的命比读者长的职业

 
 
 

日志

 
 

井上淳哉《靈幻使者》(おとぎ奉り)  

2010-11-11 01:53:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
井上淳哉《靈幻使者》(おとぎ奉り) - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌

 

这玩意08年完结的,去年下好了后随便翻了翻感觉画风不怎么样题材也无新意就果断地丢在了一边直到现在……

刚开始看的时候发现那女主角咋这么脸熟,后来一查发现玩的一款弹幕游戏人设就是这家伙做的,还真是一模一样……玩游戏就感觉这原画师的审美观有问题啊——他喜欢圆蛋脸!看了这部漫画更确定这一点了,因为几个男性人设还是听正常的……他是什么年代的人哦……

不过巫女服这个癖好还是不错的,我们可以看出就连他作品中设计的校服都有带巫女服的设计,日本人这方面的想象力真是无穷啊,哈哈……咳、咳。应该说是由于这家伙对民俗方面的极大兴趣催生了他对巫女的好感吧。

这作品从01年开始连载,01年之前这家伙一直是搞游戏和同人类短篇之类的,正式成为漫画家是从这部作品开始的。

开头这种无常识超展开非常具有上世纪70年代的特色,而作品节奏的把握之差又很有如今漫画家的特色……画风、分镜也不怎么样。当然这一切只是开始而已,毕竟是一个新手漫画家。连载到后期之时,画风、分镜进步很大,不愧是有这基础的。不过剧情的发展节奏进步并不明显,看来这块是他以前的工作练不到的……

总体来说,就当不计较剧情的二流热血漫来看的话,尚算不错。最大的缺点仍然是现代漫画家的普遍性缺陷——剧情展开的长度与节奏的把握和多要素的融合与积累。热血漫倘若只能如时下的大多数狗血题材的漫画那般快餐的话,那实在是没太多看的必要。现代社会的浮躁已经培养不出以前那种漫画家了……

09年开始连载新作了,以后再说吧。还是能期待的吧,今后的作品。

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017