注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youlin的ACG日誌

漫画家是一种赌自己的命比读者长的职业

 
 
 

日志

 
 

龍門諒×惠広史《血色星期一》(BLOODY MONDAY)  

2010-01-25 05:50:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龍門諒×惠広史《血色星期一》 - youlin - youlin的漫画阅读日志

 

非常出乎意料。

看了剛開始的故事設定,由於題材的老套和幾個設定的缺乏新意,感覺不會是非常出彩的作品。結果自然是再次反省自己的無知。

作品有著大氣磅礴的事件設定,而劇情的精彩和細膩描繪也沒有不负設定的磅礴之感。而精彩之處亦在於對網絡解說的細膩和人物關係的複雜。真要說懸疑方面吧,可以說是非常不錯,但還是達不到頂尖的水準。基本上,玩心理戰玩懸疑的作品,要想超過《黑本本》得到“頂尖”的稱譽是幾乎不可能的。而畢竟該不是純粹的懸疑漫,所以看點也并非那一個。作品的不足亦如惠広史自己所說,雖然對劇情把握比較到位,但對人性的描寫偏少,使得很多悲傷感人的情節被淡化。另外則是分鏡水準算不上很好,這兩點說明該作者的經驗并不多。

這玩意第二部已經連載了一卷了,我們期待吧。

 

恵広史

連載中
BLOODY MONDAY Season2 絶望ノ匣(2009年 - 、週刊少年マガジン)龍門諒との共同制作。

 連載終了
創竜伝(2004 - 2006年、マガジンSPECIAL)- 全 5巻)田中芳樹の同名小説の漫画化。
BLOODY MONDAY(2007年 - 2009年、週刊少年マガジン、全11巻)- 龍門諒との共同制作。

HP:http://blog.sawara-kouji.hacca.jp/

 

 

龍門諒×惠広史《血色星期一》 - youlin - youlin的漫画阅读日志龍門諒×惠広史《血色星期一》 - youlin - youlin的漫画阅读日志i說是還不

  评论这张
 
阅读(526)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017