注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youlin的ACG日誌

漫画家是一种赌自己的命比读者长的职业

 
 
 

日志

 
 

東野圭吾X間瀬元朗《變身》(変身HE∀DS)  

2009-10-30 01:28:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

東野圭吾X間瀬元朗《變身》(変身HE8704;DS) - youlin - youlin的漫画阅读日志

精彩淋漓。

這個題材,太過符合在下的美學。事實上,在下曾經構思過此類故事的作品,一直非常期待能接觸到這種故事。

以描繪一個大腦移植后的人的SF題材,對主角的描繪相當細緻入微,性格的變化相當清晰,而對個人物關係的處理也完全沒有雞肋之處。除了本身跌宕曲折的劇情外,故事的世界觀中不忘設置了“不可動搖且操縱一切的勢力”這種陰謀論常用的手法(事實上,在下在經過了多年的接觸各類作品后,特別是在了解了西方的精英主義意識后,在下非但肯定了這些階級的存在性,在下甚至在(經濟、政治的)某種程度上承認這些階級的合理性與必要性)。作者在各處所設置的伏筆也看出其寫作水準不俗,而不脫離愛情的描寫,又能融入流行的作品範疇,不至於只限於純CULT向的晦澀作品中,也能讓我們讀者用這些微的悲傷感來發泄掉一點對這故事的無奈感或憂鬱感。

漫畫作者的畫風不錯,雖談不上風格獨具或是精美華麗,但細膩和粗獷程度的把握還是不錯的,即是說把握了該作品的應有風格。分鏡的水準還算不錯,至少讓我們能感受到劇情需要的緊張感,不過其不成熟的程度也很明顯。

 

 

東野圭吾

太有名了(其實在下只知道這傢伙的《白夜行》……),《變身》這部小說甚至不在其獲獎的作品行列中。

不過在下的日劇的興趣不大,因為日本的電影工業水準太低,拍的片子大多很糟糕……所以他的作品在下也接觸不多。

 

間瀬元朗

嚴格來說,這傢伙算不上專職的漫畫家,所以作品也不多。該部作品估計其完成的時間為04~05年。目前正在連載一度休刊的《イキガミ》。

 作品リスト
キョウイチ(ビッグコミックスペリオール、小学館)
HE?DS(原作:東野圭吾、週刊ヤングサンデー、小学館)
イキガミ(週刊ヤングサンデー、小学館)

 

  评论这张
 
阅读(676)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017