注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youlin的ACG日誌

漫画家是一种赌自己的命比读者长的职业

 
 
 

日志

 
 

宮藤官九郎×山田玲司《ZEBRAMAN斑馬俠》(ゼブラーマン)  

2009-10-16 05:25:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宮藤官九郎×山田玲司《ZEBRAMAN斑馬俠》 - youlin - youlin的漫画阅读日志

………………………………

這玩意……

作者想表達的主題就是勵志,很明顯的。

概括下內容吧:講述了一個妻子和別的男人鬼混,女兒放蕩,兒子不學好,被工作單位的小孩看不起,又搞婚外情的男人玩COSPLAY裝B扮英雄的變態旅程。

該作品的題材其實還蠻新穎的,也不乏發揮空間。但是作者并未發揮好,整個故事劇情顯得有點不合邏輯,很多細節上處理得不好,很多事件也來得太過唐突,整個感覺就是莫名其妙地來莫名其妙地去。說真的,太多不明就裡的劇情了。那些一邊玩著別人女兒而自己的女兒又被別人玩的父親真TM可悲,換了在下早自殺了,在下真想送他們每人一根繩子(特別是斑馬先生),當然不是給他們玩龜甲縛的。

在下看出這傢伙想表達的幾個問題:1.全球環境問題;2.教育體制問題;3.日本戰後在資本主義上發展的價值觀問題。不過這作品還表達得真牽強,如果不是其中的一些對白直接說了出來,在下只覺得看到一群左翼變態玩很兒戲的恐怖行為而已。

畫風蠻有意思的,既有如今的流行感,又有早期漫畫的手冢風。

真的,不是閑得發慌別看這玩意。

 

 

這傢伙小時候很憧憬手冢治蟲,後來還和一些如今出名的漫畫家如貞本義行、冬目景、江川達也等等一起幹過活過,其他的懶得說了……

 山田玲司

作品リスト

 

 現在の連載

リア充ハンター ウサラッチ(『FLASH』連載中、2009年~)
しあしご(『ソトコト』連載中)

 過去の連載?読切

水の鳥 AQUA BIRD - 短編連作
ゼブラーマン(宮藤官九郎原作)
ストリッパー
ココナッツピリオド -地球温暖化を止めるウサギ- (『ビッグコミックスピリッツ』、2008年~2009年)
エコエコパンドラ(『まんがくらぶオリジナル』、2008年~2009年) - 未収録
絶望に効くクスリ(『週刊ヤングサンデー』、2003年~2008年)
ゴールドパンサーズ(『週刊ヤングサンデー』、2001年~2002年)
NG(『週刊ヤングサンデー』、2000年~2001年)
アガペイズ(『週刊ヤングサンデー』、1998年~2000年)
ドルフィン?ブレイン(『週刊少年サンデー』?『週刊少年サンデー超(第二部)』、1995年~1997年)
Bバージン(『週刊ヤングサンデー』、1991~1997年)
インディゴブルース
17番街の情景
心のジョアンナ
ほんと未来はどうなるの? あかりちゃんとタルト(豪快な号外 ※フリーペーパー) 

 

宮藤官九郎×山田玲司《ZEBRAMAN斑馬俠》 - youlin - youlin的漫画阅读日志

 
  评论这张
 
阅读(663)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017