注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youlin的ACG日誌

漫画家是一种赌自己的命比读者长的职业

 
 
 

日志

 
 

大谷昭(大谷アキラ)×藪野續久《LOST.BRAIN~迷走記憶~》(ロストブレイン)  

2009-07-08 03:44:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大谷昭(大谷アキラ)×藪野續久《LOST.BRAIN~迷走記憶~》(ロストブレイン) - youlin - youlin的漫画阅读日志

 

這玩意……短短3本的篇幅,能有這程度,作者的功力可見一斑。畫風是學習小畑健的吧?還是差了幾個質量級。

個人主觀上是很不喜歡這種類型作品的。以前看《DEATH NOTE》時,純粹是玩味于爾虞我詐的來往來滿足自己,這感覺就好比看懸疑小說一樣。真要說對這題材多感興趣……在下可以毫不猶豫地說是反感。無論主角你能力再強,標榜得自己如圣人一般,也不過是逃不過“支配欲”的普通人罷了。

這部作品無論是題材,還是劇情上都可以說是模仿《DEATH NOTE》,只是手法換了,用“催眠術”來代替那“小本本”,就連男主都模仿小畑健的夜神月設定……在下對這種小P孩自以為是的題材實在反感,加上這作品無論在畫風、劇情構架和趣味性上都差了《DEATH NOTE》一個層次,所以看完這東西在下沒有多大的感動,最多就是多了點關於催眠術的知識吧?

就消磨時間來說,這類作品和毫無社會意義的懸疑類作品是最棒的了,因為他們至少讓你有讀下去的想法。

 

大谷昭(大谷アキラ)
作品リスト
メッセンジャー(まんがカレッジ2004年9?10月期入選)
しんら(週刊少年サンデー超2006AUTUMN増刊号、小学館)
たから(週刊少年サンデー超2007SPRING増刊号)
LOST+BRAIN(原作:藪野続久、週刊少年サンデー2008年2?3合併号 - 31号、小学館) 全3巻
クロガネの刀守(週刊少年サンデー超2008WINTER増刊号)

  评论这张
 
阅读(476)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017