注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youlin的ACG日誌

漫画家是一种赌自己的命比读者长的职业

 
 
 

日志

 
 

仓田英正xたくま朋正《希望列车》(Train+Train)  

2009-07-14 22:41:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仓田英正xたくま朋正《希望列车》(Train+Train) - youlin - youlin的漫画阅读日志

这东西,开篇就刺激得很,关键词为:BOY MEETS GIRL、旅行、离家出走的千金小姐女主、典型的“不会叫的狗”的男主(还是标准的四眼造型)。这这种开篇设定,满足了一切少年漫的冒险精神和浪漫情怀,真是满怀期待!

中期也不错,讲述少年成长;结局……不能说是仓促,只能说是热情到有点不可思议了。整部作品想表达的就是青春期少年的迷惘,充满活力却没有目标,不怕天地的叛逆等这类内容。但是这种结局……人家看得正兴头上,就这么完了,以一句“他们的旅行还在继续”这种老套的结尾……半吊子的浪漫呢。在下还以为终于又有机会看到非常不错的少年了……

 

たくま 朋正 的画风倒是标准的少年漫风格,不过尚未成熟。作为一个90年代末进入漫画界的人来说,能坚持正统少年漫风格不追流行确实值得称赞。到目前为止,他的作品都是中篇,还没有过2位数长度的,动画那么红的《鲁鲁修》也就5卷。目前正在连载的《天元突破》,能连载多久呢。在下感觉这个时代能称道的优秀少年漫实在是太少太少了……

主な作品

 漫画
鉄コミュニケイション(1998年 - 1999年、メディアワークス、全3巻、原案:かとうひでお)
グレペリ(2004年、スクウェア?エニックス、全2巻)
TRAIN+TRAIN(2000年 - 2003年、メディアワークス、全6巻)
フレームセイバー(2005年 - 2006年、ワニブックス、全3巻)
コードギアス ナイトメア?オブ?ナナリー(2006年 - 2009年、角川コミックス?エース、全5巻)
天元突破グレンラガン -螺旋少年譚-(2009年 - 連載中、単行本未発売)

HP:http://www1.pos.to/~takuma/

 

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017