创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youlin的ACG日誌

 
 
 

日志

 
 

大島永遠《女子高生 Girls-High》  

2009-06-28 00:01:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

大島永遠《女子高生 Girls-High》 - youlin - youlin的漫画阅读日志

 

這作品有意思。

06年的動畫在下看過,感覺有點類似于南家三姐妹那種幽默的基調,但不同的是講述的是女子高中生(至少是日本普通女校的……)的真實形態。漫畫原著的內容也大致如此,但大島的畫風要比動畫的作畫來得好多了。

要談這漫畫的內容,也沒有多少可以深究的。在輕鬆的基調下,享受視覺的冰淇淋和吐槽的幽默,而對於我們男性來說,更有機會了解年輕女孩的一些心理,還有什麽能抱怨的呢?除了很多讓在下這種年輕男性聽了有點臉紅的話題外,就是享受和平的氣氛……劇情也還是有的,而且一些章節很溫馨,特別是繪里子和她弟弟的那段,讓在下感動極了……

在下還要主觀上更正一下對這作品的介紹,主要是介紹作品內容中“這完全是一部打破對少女高中生幻想的作品”。看完這作品,在下非但沒有對女孩產生厭惡感,而是覺得她們更可愛了。其實在下說這話有點不妥,因為在下這個年紀,對女孩的心理多少有點了解,所以不會很驚訝其中的一些“揭露”。不過在下也相信,那些思春期的少年們了解了這些后,也一定會和在下有一樣的想法……

大島永遠

女性漫畫家,父亲和妹妹都是漫畫家,她的家庭環境賦予了她最棒的先天才能。可愛美型的人設,細膩但無少女向脂粉味的畫風,體現了她如今的功力。

《女子高生 Girls-High》這作品連載7年,9卷。目前休刊,但是確定尚未完結。目前其正在連載的是《同居大萌想》(同棲レシピ)5卷和《網路情人》(メルカノ。)4卷。而大島永遠這個筆名,除了這傢伙本身外,還有一個人也同用,就是大島智(旧名:二階堂みつき),原因是兩人開始合載漫畫。

単行本一覧

女子高生(weekly漫画アクション/コミックハイ!)1巻2002年 - 双葉社)現在9巻まで刊行、以下続刊(現在休載中)
メルカノ。(月刊サンデーGX/小学館)1巻2006年 -現在3巻まで刊行、 以下続刊(休載していたが、連載を再開)
同棲レシピ(ヤングガンガン/スクウェア?エニックス)現在4巻まで刊行、以下続刊
Present(シュベール出版/大都社)(2001, 2003)
Love Game(シュベール出版/実業之日本社)(2001, 2004/01)
Berryエクスタシー(シュベール出版)(2002)
とわ缶(実業之日本社)(2004/09)

HP:http://oshimatowa.com/home/home.html


 

大島永遠《女子高生 Girls-High》 - youlin - youlin的漫画阅读日志大島永遠《女子高生 Girls-High》 - youlin - youlin的漫画阅读日志大島永遠《女子高生 Girls-High》 - youlin - youlin的漫画阅读日志大島永遠《女子高生 Girls-High》 - youlin - youlin的漫画阅读日志

  评论这张
 
阅读(945)| 评论(0)
|      
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014