注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youlin的ACG日誌

 
 
 

日志

 
 

山口譲司《BIRTH》  

2009-05-15 04:18:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山口譲司《BIRTH》 - youlin - youlin的漫画阅读日志

 

以前看过这家伙的《八云树》,感觉就不怎么样。

这作品刚开始还感觉有点看头,虽然设定老套,不过能寄望其他方面。刚开始画风粗糙,分镜拉得也不怎么样,打斗场面也没有动态感。而中期开始,画风越来越稳定,逐渐走向硬派热血漫的浓重气息,后期则变化更大,打斗的动态感等等都很有魄力。

不过这漫画的剧情处理……在下自认为看懂的情况下,在下就会说“一塌糊涂,乱七八糟,毫无逻辑”;也许是在下没能理解作者某种流派的处理用意,那么在下至少也可以说是“莫名其妙,剧情无连贯性”。道听途说的传说没关系,胡编乱造佛教典故也无所谓,这对于ACG来说也很习以为常了。而且这作者在处理怪物设定上挺不错的,既保持了混沌的感觉又形象地结合了他编撰的“传说”。

莫名其妙的剧情发展就是漫画作品的致命伤了。事实上,开头的一个事件在下蛮欣赏的。从一对姐弟的遭遇开始,而且弟弟由于不知道啥原因在变成最终BOSS还保持人性,与他相依为命的姐搞暧昧。在下读出了一丝悲凉痛苦而又温馨的故事味道。两卷下来,这姐弟就消失了……下面呢?下面开始就吓人了。无缘无故地扯到了地球的另一边,欧洲国家去了。而且是非常莫名其妙的,冒出了一个家族,冒出了一连串战斗,战斗中还不时地冒出莫名其妙的招术名,感觉一下子又落到了在看武斗漫画了……而且很长都是在讲这些。到了最后一卷,西方那边搞完了,又开始搞时空跳跃了。时间一下子回到了战国时代,幸好出现了一个前几卷算是主角的面孔,不过又是一连串莫名其妙的战斗……其实在下就想问,最先出现的那个最终BOSS弟弟呢?他姐呢?一直杀小鬼杀小鬼的,最终BOSS露个面就消失了?好歹那个主角武神还一直惦记着“麻生”这个最终BOSS呢。这剧情到底怎么处理的?看到完压根就没感觉自己是在看“一部作品”。

这玩意还有6卷的续篇,下了第一卷看了下,又冒出新人物来了,貌似还是主角,虽然还是和前篇的人物扯上了关系……这让在下想起了机器猫中某漫画家因为连载漫画想不出新剧情,就不断地加人物加人物的那个短篇。

 

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017