注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youlin的ACG日誌

 
 
 

日志

 
 

山花典之《小妹~茜》  

2009-05-14 09:10:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山花典之《小妹~茜》 - youlin - youlin的漫画阅读日志

 

对于这套漫画,在下珍藏了很久,一直舍不得拿出来读。为什么?不知道大家是否有这种经验,太喜欢的食物反而不舍得吃,太喜爱的书反而不舍得翻……如今在下终于看完,是下了很大的决心的!

在下实在不知道如何表达在下读这套漫画的时候有多投入,完全和男主融为一体了。也因为太过投入,从头至尾内心饱受和男主相同的煎熬,包括对妹妹的爱慕之情与内心道德的矛盾,希望给妹妹幸福的愿望与不愿束缚妹妹的矛盾。开头一段看到小茜被恶徒欺负之前,在下就已经完全投入了哥哥这个角色……对妹妹的爱护之情,看到她被人欺就心痛想上前保护;身为一个男人对小茜的恋慕之情,常常要为了小茜的诱惑控制自己的理性……对此兄长的心情,在下实在太了解了。特别是漫画中期很大一部分讲述兄妹俩生活的剧情,在下还真的流鼻血了……要是篇幅再是长一点,说不定还会得前列腺炎……然而由于对方是妹妹,更重要的是双方父母中3个是已亡人,一个是活不久的,加上这兄长自己又是把妹妹当成生活的唯一支柱。可以说,这个妹妹的重要程度超乎想象,托付着4个人生命重量的责任,虽然是没有血缘的兄长,但对其的重视也可想而知,不是说光两厢情愿就能碰的。慎平哥们,在下了解,在下太了解你的难处了。这可不是如X音岛的朝仓兄妹那么简单的情况,你那妹妹的情况太特殊了……

结局是两人最终结合,妹妹也去了自己母亲的身边,算是每个人的心愿都实现了。这漫画的最后一卷结得相当草,甚至可以说有点不负责任,无论是画风还是桥段描述上,几句对白上还有矛盾。何不善始善终,让在下有个绝对美丽的怀念呢?

通过看这部漫画,在下还发现了一件事就是:在下是个超级妹控。其实在下不想用“控”这种意义已经被引申到有点扭曲的词汇来表达自己的感情,但又找不到更合适又简短的词汇……

在下看同人志也特爱妹妹题材的,但那都是感官上的享受罢了。真正能表达在下这种对妹的“控”的感情,还是在这种人物设定合理的正常故事下啊。比如水色,初音岛……在下认为,这种包含了亲情的爱情,不是那种与外人恋爱的感情能比的。

这读书笔记已经不是对作品的评价,而是一个妹控对故事投入的自白了。在下不行了,这玩意对在下来说还真是一个杀手锏……

冷静一下,评心而论,这漫画开头的看点在于“穷苦的兄妹在世浊中的苦难和温馨”,中期在于“杀必死和辛苦的恋情”,后期……后期有啥?“恋情成功”算吗?算吧……就以一部文学作品的角度来看的话,作者的中心有点模糊,风格也不能始终如一,所以绝对称不上一流作品。若是把妹妹这个角色换成普通女孩的话,在下还会看吗?会的,不过不可能这么投入就是了。

 

 

  • CHI?GU?HA?GU(1987年-1990年、週刊ヤングジャンプ)
  • かるてっと(1990年-1991年、週刊ヤングジャンプ)
  • エ?ク?ボ?! (1991年-1992年、週刊ヤングジャンプ)
  • グラスエイジ(1992年-1993年、週刊ヤングジャンプ)
  • 夢で逢えたら(1994年-1999年、ビジネスジャンプ)- テレビアニメ及びOVA化される
  • 妹(1996年-2000年、増刊ヤングジャンプ漫革
  • 妹?あかね?(2000年-2003年、週刊ヤングジャンプ)
  • 天使のルージュ(2003年-2004年、週刊ヤングジャンプ) - 突然、次週リニューアルとされ終了。
  • ひみつのルージュ(2004年、週刊ヤングジャンプ) - 天使のルージュのリニューアル版。
  • オレンジ屋根の小さな家(2005年-2007年、ビジネスジャンプ)
  • ノエルの気持ち(2007年-連載中、ビジネスジャンプ)
  •   评论这张
     
    阅读(280)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017