注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youlin的ACG日誌

漫画家是一种赌自己的命比读者长的职业

 
 
 

日志

 
 

田原成貴×能田茂《法庭》  

2009-04-08 02:28:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

田原成貴×能田茂《法庭》 - youlin - youlin的漫画阅读日志

 

看到完的时候,在下有点搞不清楚自己看这作品的动机了……

在下是个典型的在中国的底层阶级环境下长大的老百姓,对中国法制的缺陷有多方面的深刻体会,即使因为年青多少对现实抱有幻想,也从未指望过依靠法律和警察来保护自己。

所以起初看这作品的动机,就是被男主为情妇而抛弃官位这种男人的举动触动了。慢慢看了之后感觉这作品蛮有意思的,由于毫不讳忌描述政治的利益纠纷,而且对“正义”的定义相当的广泛,所以不是那种陈腐的宣扬道德和社会秩序的作品。也因为如此,在下对男主的人格幻想也被打碎了……

作品最大不足就是篇幅。这种揭露利益争夺和社会现实的作品,可以画很长才对,而且对作品中几个主角的生活去向也没有很好的说清楚就结束了。应该说这作品打一开始就只有讽刺性和趣味性,没有完整的故事性吧?

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017