注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youlin的ACG日誌

 
 
 

日志

 
 

小林尽《校園迷糊大王》  

2009-04-03 15:34:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小林尽《校園迷糊大王》 - youlin - youlin的漫画阅读日志小林尽《校園迷糊大王》 - youlin - youlin的漫画阅读日志

 

这作品还要介绍吗?大概接触ACG的人都会多少了解点吧。

在下纯粹是为了做个留念。当初追这连载看的时候,耐不住进度,看到13本左右就放弃没追了,如今有人放出了这么完美的版本,一口气又从第一本开始完全看了一遍。算了下时间,15小时左右。

刚连载完的时候听那些FANS说这结局有多么烂多么烂……其实还好啦,和大多数真正烂尾的作品比起来,这结局算中等水平了,当然也绝对算不上是不错的结局……

大概谈下感受吧。画风就不用谈了,剧情上标准的参杂了流行元素的恋爱喜剧,无杀必死的正规路线,而且风格一直保持的不错。就近两年的恋爱作品中来说,可算是中上水准了,这庞大的人气不是吹出来的。不足,就是结尾一段咯,对于播磨接近结局一段的描述有点不负责任,如果你真把他之后的一段生活好好发挥的话,又是至少3本左右的喜剧故事不是么……而且也如小林大师最后后记中自己也说道的,播磨和天满的性格不存在于我们心中,特别是这男主播磨,过分的一相情愿让人在逻辑上有点难以接受,让人感觉纯粹是为了闹笑话才会出现的思维发展很牵强。所以要说这漫画结局的最大缺陷,就是缺少那些优秀爱情喜剧中最后的思想升华,没有那种看完豁然开朗的舒畅。

其实这部长篇作品已经可见小林的风格已经基本稳定,接下来的作品风格在结构上应该更趋成熟,完全可以期待。

小林尽的《夏日风暴》(《夏のあらし》)才4卷哪,哪年才是头?在下近几年可以不用关注他了……

  评论这张
 
阅读(431)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017