注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youlin的ACG日誌

漫画家是一种赌自己的命比读者长的职业

 
 
 

日志

 
 

佐藤秀峰《海猿》  

2009-04-27 04:21:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佐藤秀峰《海猿》 - youlin - youlin的漫画阅读日志

 

不容易,又是擱了2年的東西,今天終於消化了。之前一直不愿看这,害怕这种题材的东西太过生硬,看完发现虽然没能到让在下“震惊”的程度,但是着实是值得一看的作品。

沒有什麽幽默的元素,規規矩矩的敘述類勵志熱血漫。不過貌似这作品算是他的开始成熟的一部,所以水准蛮不错的。由于题材的冲击力,但剧情也被规范在一定程度内,所以作品的看点都在细节上,而对于救难心理上的描写比较细腻,不会感觉无聊,至少会在很大程度上受感动。而对于男主在各方面的成长,也算是这作品的线索之一,很能体会到面对这种工作人的心境变化,真有意思……12卷,真的就足够了吗?也许,对于事件举例来说,几个标志性的事件是提得足够了,但对于一个故事来说,男主的人生还能写很多哪……

这家伙的画风在下蛮喜欢的,让人想起了高桥努,还有几个分镜特别象。

啊啊,查了一下,这家伙的师傅还真有高桥努……不过福本伸行的风格倒是完全没看出来,无论是剧情还是画风上。不过佐藤老兄你的水准和这两个大师是不可同日而语的,慢慢来吧,朝着自己的风格走也是很重要的。

这家伙还有一部13卷的作品《杏林先锋》(医界风云),虽然已经完结很久,但网上能找到的只有到11卷……以后会看到什么样的作品呢,估计会越来越象高桥努?

 

佐藤秀峰《海猿》 - youlin - youlin的漫画阅读日志佐藤秀峰《海猿》 - youlin - youlin的漫画阅读日志

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017