注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youlin的ACG日誌

 
 
 

日志

 
 

吉富昭仁《螺絲俠》(Eat-Man)  

2009-04-17 17:36:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吉富昭仁《螺絲俠》(Eat-Man) - youlin - youlin的漫画阅读日志

 

这部作品前前后后算下来,在下看了3年。并不是这作品不合在下胃口,而是这作品是最适合当连载来慢慢欣赏,而不是一口气读完。

该作品自96年连载到03年,8年19卷,也是吉富昭仁目前为止连载时间、篇幅最长的作品了。事实上在下最早接触吉富的作品是《RAY》,《RAY》之中有一小段EG了《EAT-MAN》,当初看的一头雾水,查证了后才知道EAT这部作品。

吉富的画风自然不用说,但在下一直感觉这家伙的分镜拉的不怎么样,谈不上好,也差不到哪去,经验问题……

《EAT-MAN》是一部典型的英雄主义作品,但是标准的东方风格的英雄:沉默、淡然、仁义……仿佛背上了全世界人的痛苦,没有表面的感情,始终秉持仁义礼智信之人。整个故事的主线有好几条,总得来说应该是3个篇章吧。而读这作品其实不用关心主线,因为不看到完你肯定找不出任何一条线。在下上面之所以说这作品适合当连载来慢慢读,就是因为这作品的单元结构过分明显,基本上了解了一个世界观和几个主人公就足够了。大多单元结构仍然是悲壮浪漫类的少年漫风格,以述说世间不幸和个人欲望为主的单元占了大部分,几乎可以说,每篇都足以体现其悲凉之意和耐人寻味之感伤。而在以严肃为基调前提下,少量的幽默元素如甘霖般衬托出血红哀伤的冒险之旅。

在世界观结构上,属纯硬派SF,而且设定方面有一些概念性问题有些许晦涩,深究其中原理是无谋之举,比如你要考虑波特的能力到底是建立在什么理论基础上……人设方面,波特这角色完完全全符合在下的美学,无论是性格上还是背景设定,在下脑中的“真正的英雄”就是这样子。

 

吉富昭仁《螺絲俠》(Eat-Man) - youlin - youlin的漫画阅读日志吉富昭仁《螺絲俠》(Eat-Man) - youlin - youlin的漫画阅读日志

 

这玩意有动画,在下特意花了时间找了看。感觉么……既然改成这样,换个名字不是更好……

 

 

 

日文全介绍http://ja.wikipedia.org/wiki/EAT-MAN

 

吉富 昭仁

  • EAT-MAN
  • 天才てれびくん アリス探偵局
  • ローンナイト - 借金騎士 -
  • ローンナイト2 - 借金騎士 -
  • パンゲア挿絵
  • 失われたタリスマン(コミック ソーサリアンシリーズ)
  • 呪われたクイーンマリー号(コミック ソーサリアンシリーズ)
  • 吉富昭仁秀作集1 - サイファ戦記ビット -
  • 吉富昭仁秀作集2 - ラブラブキュート -
  • ブラック?ジャック - 吉富昭仁版 -
  • 神子-KAMINOKO-(読み切り、BLUE DROPに収録)
  • 海人-KAIJIN-(読み切り、BLUE DROPに収録)
  • RAY
  • GATE RUNNER
  • Avenger(短期連載)
  • スクール人魚(短期連載)
  • BLUE DROP 吉富昭仁作品集
  • BLUE DROP ?天使の僕ら?
  • ツレビト
  • イルバニアンの城スーパーファミコン用ゲームソフト。販促冊子内のコミックを担当)
  • Cybernetic EMPIREプレイステーション用ゲームソフト。キャラクターデザインを担当)
  •  

    这家伙的《打工骑士》第一部估计是看不着了。因為1部與2部之間,正逢台灣進入日本漫畫的版權時代,所以僅2部有正式授權版本。

      评论这张
     
    阅读(672)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017