注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youlin的ACG日誌

 
 
 

日志

 
 

山田芳裕《十項全能王》  

2009-03-31 01:22:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山田芳裕《十項全能王》 - youlin - youlin的漫画阅读日志

這是在下看過的運動類漫畫中,最能感受到運動那“痛苦的快感”的作品。

全23卷,山田芳裕的代表作,也是其最長的一部作品。只要看了開頭,就會被吸引。山田的畫風算不上漂亮,但是絕不是粗糙,筆鋒之濃重著實讓人感覺到了運動的嚴肅,每個人在比賽時的夸張痛苦表情夠傳神!在下頭一次把心情完全投入到故事中的比賽者上。除了一點日本人本身的愛國主義情節外,劇情的結構也很符合邏輯。

整個故事雖然談不上有多勵志,但幽默的表現和極具人性化的心理描述體現了作者的專業水準和職業態度。無疑,十項全能運動深深印入在下心裡就是這部作品優秀程度的最好證明。

 

  • 大正野郎(1987年、週刊モーニング、講談社、全2巻)
  • 考える侍(1989年、コミック?アフタヌーン、講談社、全1巻)
  • しわあせ(1991年、モーニングパーティ増刊、講談社、全1巻)
  • やぁ!(1991年、ミスターマガジン、講談社、全1巻)
  • ザ?プライザー(原作:末田今日也、漫画アクションキャラクター、双葉社、全1巻)
  • デカスロン(1992年、週刊ヤングサンデー、小学館、全23巻、文庫版全13巻)
  • 度胸星(2000年、週刊ヤングサンデー、小学館、全4巻、完全版全4巻)
  • いよっおみっちゃん(2000年、週刊モーニング、講談社、全1巻)
  • ジャイアント(2002年、週刊モーニング、講談社、全9巻)- 日本人メジャーリーガーの活躍を描く。
  • へうげもの(2005年、週刊モーニング、講談社、連載中) - 安土桃山時代を舞台に、古田織部(古田重然)を主人公にした作品。
  • 泣く男(短編集、全1巻)

 

 

 

山田芳裕《十項全能王》 - youlin - youlin的漫画阅读日志

 

山田芳裕《十項全能王》 - youlin - youlin的漫画阅读日志山田芳裕《十項全能王》 - youlin - youlin的漫画阅读日志

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017