注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youlin的ACG日誌

漫画家是一种赌自己的命比读者长的职业

 
 
 

日志

 
 

新堂冬樹×八潮路力×西崎泰正《異教主》  

2009-03-21 18:44:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新堂冬樹×八潮路力×西崎泰正《異教主》 - youlin - youlin的漫画阅读日志

 

    16世纪的欧洲,大主教荒淫无度。一天,卡尔文匆忙冲进大主教房间向他汇报事情,结果看见主教正与他的私生女乱伦。长久积累的愤怒终于爆发了,卡尔文走到床前,拿起教皇的权杖,砸得粉碎,大喝道:从今天开始,他要宗教革命。于是,用血来纠正信仰的宗教革命开始了。

      这类漫画在下实在不喜欢,揭露人之欲望的丑陋,但却不如热血励志漫能找到丝毫人性的光辉。此类的作品倘若如渡猿哲也的《毒狼》,用血腥来报复邪恶,看得还算欣慰一点。只是看人借神之名玩弄人的愚蠢的话,还真难受……日本各类的宗教团体数量在世界范围内是仅次于美国,高度自由的国家制度的弊端就显现出来了,光从这方面比较的话,现在的朝鲜可算是世界范围内没有固定宗教的国家中做得最好的国家了……欧洲因为宗教的问题打了几百年的仗才尚算平稳,美国和日本这种没有传统信仰或者说曾一度丢掉传统信仰的过度自由的国家,宗教上能安稳到哪去呢?

       我不认为宗教都是无用的,比如我国的道教,就是最有实用性且历史长久的宗教之一。但现代社会并不需要,至少是不需要以此来作为人的主导思想。虽然我国境内的古老宗教保留得不少,但大多都是安分守己的真心悟道之人,社会上宗教信仰并不流行。原因的话,一方面是要多亏第一代领导集体对人民的思想的改革彻底,包括现在党队腐败现象这么严重,说明党对现实利益多么看重,信啥宗教呀……另一方面是我国乃最大的发展中国家,正当蓬勃发展时期,追求的精神寄托与现实利益相呼应,精神异化现象尚很少见,不需要此类信仰。说来惭愧,大婶或是婆婆之类的人对佛教的信仰,大多是有求于佛才信的,这么现实的人是社会的普遍情况,你说宗教怎么流行……

      跑题了……这漫画还算不错,只不过在下看了心情不好而已。

  评论这张
 
阅读(657)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017