注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youlin的ACG日誌

漫画家是一种赌自己的命比读者长的职业

 
 
 

日志

 
 

えすのサカエ《花子與寓言的吟詠者》  

2009-03-13 23:05:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

えすのサカエ《花子與寓言的吟詠者》 - youlin - youlin的漫画阅读日志

 

這傢伙的《未來日記》完結之日還看不到頭呢。

《花子與寓言的吟詠者》是這傢伙的第一部漫畫作品,4卷的短篇。就首作來說,還真算不錯。

整理了不少都市傳說作為材料,描寫了處理“寓言之力”(?)擾亂人類正常生活事件的偵探社的故事。聽起來還真是標準的少年漫題材,故事內容也大致是如此。主線……倘若不結合作者設定的世界觀,還真不能明確地描述什麽主線。但也許是由於篇幅的限制,雖然解釋了世界觀和所有的起因,但還是留有很多問題沒有回答,要真的說這種模糊的描述讓在下接受了他的設定,那在下是在撒謊。主線基本上這樣描述(?):在遊走與寓言和現實兩邊的世界中,男主終於搞定了騷擾他這種能遊走于兩邊世界的生活的源頭。最後一戰后,男主也問了句“她到底是什麽”,在下感覺到是作者故意賣關子玩晦澀……

基本上讀起來的時候是不用在意什麽主線的,有趣的就是這種帶有支線性質的小事件。而且其中幾個描述的頗有味道。特別是“人面魚”那章,由於人性醜惡造成的凄慘悲劇,而更顯現了人性的光輝,這種絲絲悲涼感中透出的偉大。在下當然確實被感動了,讓在下感覺又看到了那優秀少年漫的悲涼支線。

 

えすのサカエ《花子與寓言的吟詠者》 - youlin - youlin的漫画阅读日志這話真有震撼力……

 

えすのサカエ《花子與寓言的吟詠者》 - youlin - youlin的漫画阅读日志

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017