注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youlin的ACG日誌

 
 
 

日志

 
 

二之宮知子《天才家庭》  

2009-03-11 21:26:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

二之宮知子《天才家庭》 - youlin - youlin的漫画阅读日志

 

這部放在硬盤久違了3年的漫畫……

首先想要發的感慨:那個我曾經看到的介紹這作品只是“搞笑”的內容簡介作者,最好死個一回。

這作品也頗有年代了,96年的作品吧。

很輕鬆詼諧的基調,劇情緊湊,不過11卷,故事線卻很長。人物塑造太生動細膩了,貌似無厘頭的設定外表,內在卻是真實的人物寫照,各類的人……

一個孤僻自大的高中生到一個世界企業的成長之路(?),姑且可以這么概括……人生的得失,情感的不可捉摸,人性的悲哀,各有所現,結合了經濟與歷史,還能在不失幽默的情節下發展。完全沒有流行元素渲染的純粹上世紀風格,在下多次感動與橋段之中,這種漫畫不論出多少卷都是意尤未盡,何況不過11卷。

所謂的少女漫畫,到底是怎么定義才好呢。畫風?內容?讀者取向?如此優秀的全年齡作品,也算是少女系列。而且大概是在下本身對少女漫接觸不深緣故(對BL漫畫敬而遠之的緣故),在下所讀的所謂少女漫感覺都非常優秀,有時對少女漫畫甚至更有信心。

 

二之宮知子《天才家庭》 - youlin - youlin的漫画阅读日志二之宮知子《天才家庭》 - youlin - youlin的漫画阅读日志二之宮知子《天才家庭》 - youlin - youlin的漫画阅读日志

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017