注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youlin的ACG日誌

 
 
 

日志

 
 

陽気婢《少男的异想星球》(眠れる惑星)  

2009-02-24 02:04:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陽気婢《少男的异想星球》(眠れる惑星) - youlin - youlin的漫画阅读日志

 

 

看完這部作品,在下的心情就如字面上的“感慨萬千”“不知所措”。

至少先讓在下形式上地喊一下:上帝啊!

感想實在太多,頭緒比較亂。下面寫的東西估計也是沒有層次邏輯的,姑且把一些想說的說說看吧……

這是一部富有哲學價值(?)的后宮式SF作品。

特色:后宮不是我們一般看少年志上的后宮意味,是真正字面意義上的“后宮”。對此,我想說的是:后宮果然很可怕,并不是幻想中那么甜蜜。剛開始看男主X時,海綿體還有感覺。到中期開始,有感覺的不是海綿體,是海馬體。每看他被后宮搞的精疲力竭,我都會冒出幾滴冷汗,我確實感到了他的生命因為快樂受到了嚴重的威脅。另外的想法則是,建立后宮是很困難的。古代帝王有絕對的權利,如此還經常煩惱后宮之爭,然而普通的只是靠男女感情維繫的后宮,就是一個隨時會引爆的炸彈……

關於故事的SF設定,感覺實在是太有新意了。郎咸平說中國人最缺的就是發散性思維,我充分感受到了我國在這方面的差距,因為這種設定來源,找遍中國也不會有一個人如此創作出一部作品……一個幾乎完全為后宮服務的SF設定,而又不乏科學式的探索。就單人的精神面的探索解釋來說,不弱與SAC那層次(這傢伙喜歡的漫畫家中有士郎正宗的說……)。

劇情不用講,4卷的故事發展緊湊精彩,還真希望再布兩個迷點,多連載一點的說。

關於人物感情刻畫還真不錯。如此多的人物,性格把握各有特色且很到位,完全沒有“這個人沒有存在感”的情況,這是支撐劇情趣味的主要因素。而雖是后宮式,但男主對女主的感情,讓我們感覺到了純愛的青澀,對這玩后宮的男主完全沒有厭惡感,反而被男女主的奉獻精神(?)感動了。

最後結局不錯,真不錯。既對整個格式的SF式設定做了一個哲學性的總結,還把這看似二流的漫畫推上了一個高度,男女主的羈絆證明了青春純愛的力量,感動了在下,很大程度上……

這個作者,名字特別,作品也震撼,估計以後不會忘了。但這部《星球》貌似是其連載最常的一部了,其他的貌似不是單行就是2本。啥時候再連載長一點呀,太期待了(?)……

目前作品:

  • 2×1
  • えっちーず
  • 日本の裸族
  • フレックスキッド
  • 身想心裡
  • 内向エロス
  • いつもギラギラする日
  • PSI遊記
  • マジック?マッシュルーム
  • 彼女の自由
  • 眠れる惑星
  • ドクター&ドーター

 

 

陽気婢《少男的异想星球》(眠れる惑星) - youlin - youlin的漫画阅读日志

陽気婢《少男的异想星球》(眠れる惑星) - youlin - youlin的漫画阅读日志陽気婢《少男的异想星球》(眠れる惑星) - youlin - youlin的漫画阅读日志

 

  评论这张
 
阅读(4228)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017