注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youlin的ACG日誌

 
 
 

日志

 
 

《新世纪福音战士-重拾》  

2009-02-18 02:33:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《新世纪福音战士-重拾》 - youlin - youlin的漫画阅读日志

 

 

EVA这漫画估计不到贞本义行老死是不会有结束了。倘若是一直在画还好,但这12年出11本的进度,之后则无迹象的态度,实在是不能让人接受。

EVA在AC界的地位不用多论了,称之为“AC界的红楼梦”一点不为过。不过在下可不乐见贞本学曹雪芹,书未写完人先去,后面半段则是让别人来自由发挥,强暴了他的巨作。但是倘若贞本这家伙不幸碰上意外,把这套同人当一个结局倒也有一番风味。

这同人虽然说风格有点象贞本,但基调上和EVA整个就不同。虽然是少年漫设定,但EVA原作本身是一部晦涩的SF作品,接近歇斯底里的绝望和无奈才是它的表达方式。而这同人则有很大程度的励志,虽然过程剧情之精彩不输原作,但圆满幸福的结局则与原作意味相悖。

但是在下这话是吹毛求疵,人家本来就是同人,谁要你把它当原作看了?

其实……只是因为这同人太精彩,太有水准了,很令人感动震惊,不禁把他直接和原作比了。从动画播完到如今快10年了,原作漫画估计看不到头了,贞本靠周边也够吃几辈子了。在下实在不甘心,就借这同人来表表对EVA的热情了。

EVA之于AC,就好比红楼梦之于文学。

  评论这张
 
阅读(1097)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017