注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youlin的ACG日誌

漫画家是一种赌自己的命比读者长的职业

 
 
 

日志

 
 

河內和泉《機工魔術士-enchanter-》  

2009-12-25 08:23:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河內和泉《機工魔術士-enchanter-》 - youlin - youlin的漫画阅读日志

 

大作。

感覺好久沒看過這等的大作了。從02年連載至09年。

故事是非常類似RPG的少年熱血漫,有戀愛,有成長。其中揭示了深刻道理和大量的工學知識,而劇中思考的很多問題都非常有味道,哲學的辯述性極強,矛盾的理論性也非常合乎邏輯。光憑該作品的主題“科學與人性”就已經是相當有討論價值的了,而作品對該方面縝密而深邃的思考,已經無疑具有大作的本質。看似漫不經心的對白中,也時常夾雜著意味深長的哲學意義,這些都可看出作者對該作品的認真程度。

而該作品在愛情的描述方面,感人程度亦是很高的。雖然很悲傷,但卻不是浪漫的,男性理性的愛和女性執著的愛。可以說,該作品在這方面也用更理性地方式表現了。

作者的畫風雖然美型,但是特色不夠,人物的相似度雖然不算高,但在畫風也沒有一眼就辨出的個性感。線條細膩感不錯,與如今大多看似隨意的構圖完全不同。分鏡水準是該作品的唯一一個弱點,很多場景的臨床感很低,只有這點,雖然談不上差,但也絕非能媲美其他大作。

整部作品的節奏感非常強,幽默詼諧和緊張刺激相互交替,而當感覺事件結束可以休息之時,純理性不玩浪漫的哲學辯述又開始了……而其中揭示的很多意義并非十分遙遠。看完後稍作認真思考,會有種豁然開朗的感覺!實在佩服作者的深思熟慮,如今的漫畫界依然有此作品,算是給了在下對未來的一個期望。

 

河内和泉 BOLG:http://blogs.yahoo.co.jp/k_izumi99/

作品リスト
機工魔術士-enchanter-(月刊ガンガンWING、全19巻)
賽ドリル(月刊ガンガンWING、全2巻)
EIGHTH(月刊ガンガンJOKER、連載中)
いずみっしょん 短編集 - 2巻

 

 

 

 

 

河內和泉《機工魔術士-enchanter-》 - youlin - youlin的漫画阅读日志

河內和泉《機工魔術士-enchanter-》 - youlin - youlin的漫画阅读日志

  评论这张
 
阅读(639)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017