注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youlin的ACG日誌

漫画家是一种赌自己的命比读者长的职业

 
 
 

日志

 
 

竹内櫻《我的真理美眉》(ぼくのマリー)  

2009-12-17 15:30:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

竹内櫻《我的真理美眉》(ぼくのマリー) - youlin - youlin的漫画阅读日志

 

 

 

不算是浪費時間的一部作品。

從開始的設定來看,是一部滿足宅男幻想的愛情喜劇作品。看到中段,發現這玩意惡搞的東西不少,至少不算是純賣萌的幻想,還有點溫馨之處劇,而且談的一些社會問題不少,打鬥場面也挺多……到最後就更不得了,扯上了宇宙的起源和人類意義與進化這種大到嚇死人問題……雖然SF談這種話題是很平常的,不過作為愛情喜劇玩這花樣……好玩嗎?感覺有點違和啊。這作品的要素還真是有夠混的。幸好最後的結局還是有點后宮的感覺的,重要的是機器人得神恩惠變差人這種結局還挺感人的……

總結來說,這是一部兼社會問題、打鬥、SF等一體的,以愛情為主題的喜劇作品。嗯,應該沒落下什麽要素了。

看這作品的動機還是作者。對竹内櫻最早的了解是《我的裘可妹妹》06年的動畫,後來翻了許久發現這玩意的原作漫畫至今無人掃上來,無意中發現這傢伙第一部長篇,也算是出道作品的這部。值得玩味的是,這作品94~97年連載,而台版初版是02年,考慮到一些擦邊球很嚴重的作品也不回拉這么久才出版的現實情況,看來還是作者人氣的問題咯?

這作品雖然一些人設上比較單調,不過輕鬆的內容倒是很有上個世紀漫畫的味道,值得一看。

 

竹内桜

 

主な作品

 連載

ぼくのマリー(1994年 - 1997年、週刊ヤングジャンプ)
特命高校生(1998年 - 1999年、ヤングアニマル)
ちょこッとSister(2002年 - 2007年、ヤングアニマル)
赤龍の乙女(2008年12月 - 連載中、Jc.COM)
 
読み切り、その他

竹内桜短編集(1999年)収録作品
ぼくのマリー(増刊ヤングジャンプS62年ザ?グレート青春号掲載)※後に連載作品としてリメイク
I?鉄太郎(ベアーズクラブH4年春号?H5年12月号掲載、週刊ヤングジャンプ平成10年52号?平成11年1号掲載)
スタンス(別冊ヤングジャンプH9年7/27号掲載)
流星少女(週刊ヤングジャンプH9年36?37合併号掲載)
鯨人(週刊ヤングジャンプH10年6?7号掲載)
trajet(別冊ヤングジャンプH12/15号掲載)
※なお、I?鉄太郎 第1話は短編集のためにリメイクしたものを収録。 ちょこッとSister(ヤングアニマルH14年24号掲載)※後に連載へ移行。第0話として単行本1巻に収録。
ぱにっく!! けろけろ王国(ぱじゃまソフト)※キャラクター原画(フォルモーサのみ)

 

 

竹内櫻《我的真理美眉》(ぼくのマリー) - youlin - youlin的漫画阅读日志

竹内櫻《我的真理美眉》(ぼくのマリー) - youlin - youlin的漫画阅读日志

竹内櫻《我的真理美眉》(ぼくのマリー) - youlin - youlin的漫画阅读日志

  评论这张
 
阅读(748)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017